• Авторизация


Рулетики из кабачков с огурцом на зиму – пошаговый фото рецепт 13-08-2021 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lara1313 Оригинальное сообщение



Из кабачков можно приготовить много полезных блюд. Вкусной получается кабачковая икра. Можно приготовить кабачки в кляре. Этот овощ можно добавить при приготовлении различных блюд. Многим нравятся жареные кабачки.
 
Конечно же, их можно заготовить и на зиму. Я хочу вам предложить рецепт рулетиков из кабачков с огурцом, которые станут прекрасной закуской в зимнее время.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна большая морковь,
три-четыре кабачка среднего размера,
три-четыре огурца,
три-четыре чесночных долек,
несколько горошин душистого перца,
несколько горошин черного перца,
растительное масло.
 
для маринада:
на 1 л воды:
одна столовая ложка соли, 
три столовых ложки сахарного песка,
40 мл уксуса 9%.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт кабачковых рулетиков на зиму: 
1. Очищенную морковь натираем с помощью терки для корейской моркови.
 
2. Кабачки тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. С помощью овощерезки нарезаем тонкими пластами.
 
3. Огурцы также промываем, обсушиваем и с помощью овощерезки тонко нарезаем.
 
4. Из кабачков и огурцов формируем рулетики. На тонкий пласт кабачка кладем огурец и аккуратно сворачиваем в рулетик.
 
5. Банки тщательно промываем горячей водой и стерилизуем над паром. Железные крышки кипятим минут пять с момента закипания. На дно каждой банки кладем по одному зубчику чеснока и несколько горошин черного и душистого перца.
 
6. Сверху кладем немного тертой моркови.
 
7. Теперь аккуратно кладем рулетики из баклажана с огурцом. Заполняем банку доверху.
 
8.  В каждую банку вливаем по одной чайной ложке масла растительного.
 
9. Готовим маринад. В кастрюлю выливаем воду. Добавляем соль, сахарный песок и уксус. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем секунд тридцать. Горячий маринад заливаем в банки. 
 
10. Берем большую кастрюлю. На дно кладем ткань, ставим банки и наливаем теплую воду по плечики. Банки накрываем крышками. Ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем десять минут. 
 
11. Банки закрываем железными крышками, переворачиваем, накрываем теплым полотенцем и оставляем так до полного охлаждения. Хранить можно при комнатной температуре. Всем желаю приятного аппетита! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Для вашей копилки полезных рецептов надёжной и вкусной консервации - рецепт маринованных огурцов на зиму с фото и видео пошагово!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из кабачков с огурцом на зиму – пошаговый фото рецепт | irina28071967 - Дневник irina28071967 | Лента друзей irina28071967 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»