• Авторизация


ЧЕШСКИЙ СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП 31-05-2016 11:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение



ЧЕШСКИЙ СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП

[показать]

Такой суп в Чехии принято подавать в хлебных супницах порционно: у небольшой буханки хлеба срезается верхушка, вынимается мякоть и заполняется супом. Конечно, готовя это блюдо дома, делать такие емкости вовсе не обязательно, однако можно постараться и удивить своих гостей. Евгения Леднева предлагает воспользоваться ее рецептом этого нежного супа.

Ингредиенты:

- 400 г. грибов (шампиньоны)
- 225-250 г. картофеля
- 200 мл. сливок (100 мл. - 10% и 100 мл. - 33%)
- 5 г. чеснока
- 2 ст/л. муки
- 70-75 г. плавленного сыра
- 10-15 г. сливочного масла
- 2-3 небольших лавровых листа

Приготовление:

1. Картофель нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она только полностью покрывала картофель. Добавляем пару-тройку небольших лавровых листочков и солим. Варим до готовности.

2. Измельчаем зубчики чеснока и нарезаем грибы мелкими кубиками. Добавляем измельчённую сушёную зелень укропа и поджариваем вместе на сковороде со сливочным маслом. В конце жарки, когда останется ещё чуток воды, добавляем муку и немного поджариваем, хорошо размешивая.

3. Добавляем сливки и доводим до кипения, всё время помешивая. На этом этапе добавляем гранулированный чеснок, соль и чёрный молотый перец.

4. Перекладываем смесь в кастрюлю к картофелю, добавляем мелко тёртый плавленный сыр и кипятим до растворения сыра. Здесь можно добавлять кипятка или прогретых сливок, чтобы регулировать густоту супа (но он не должен быть слишком жидким - чехи едят густые супы), а также специи.

5. Когда сыр растворится, пюрируем суп до кремообразного состояния.

https://plus.google.com/u/0/collection/wJhGU
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕШСКИЙ СЛИВОЧНО-ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП | Forelka - Дневник Форелька | Лента друзей Forelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»