Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение
[680x420]
Предлагаю вашему вниманию маленькие, сочные и очень вкусные фрикадельки из говяжьего (можно куриного) мяса, которые готовятся в ароматном грибном соусе. На это блюдо уходит минимальное количество продуктов, а также немножко времени. Поэтому оно станет идеальным вариантом для семейного ужина.
Ингредиенты:
-
0,6 кг говяжьего или мясного фарша;
-
100 г вареного риса;
-
200 мл сливок;
-
1 луковица;
-
½ небольшой морковки;
-
1 яйцо;
-
черный молотый перец;
-
1 ч. л. смеси кинзы, соли и молотого мускатного ореха;
-
0,4 кг свежих или мороженых шампиньонов.
Приготовление:
-
Рис промыть, высыпать в кастрюльку, залить водой и отварить до готовности, следуя указаниям на упаковке.
-
В глубокой миске соединить фарш, вареный рис и сырое яйцо. Заправить все солью и перцем, смешать до однородности.
-
В сковородку налить масло так, чтобы оно покрыло дно. Хорошенько разогреть его.
-
Руки смочить в холодной воде. Мокрыми руками из фарша скатать небольшие шарики приблизительным диаметром в 3-4 см.
-
Все фрикадельки выложить в горячее масло, обжарить до золотистой или коричневой корочки, аккуратно перекатывая их во время жарки.
-
Тем временем нужно приготовить грибной соус. Для этого лук с морковкой очистить, мелко порезать и потереть на терку. Выложить в сковородку и обжарить до мягкости на подсолнечном масле, не зажаривая овощи.
-
Грибы помыть, произвольно нарезать и выложить к мягким овощам. Потушить все вместе четверть часа, долив немножко воды.
-
Через 15 минут в овощную массу влить сливки, все смешать, заправить специями и довести до кипения. Готовый грибной соус перелить в сотейник, перебить блендером в крем и снова вылить в сковородку.
-
Туда же выложить обжаренные фрикадельки и потомить их около 5 минут на минимальном огне.
-
Готовые фрикадельки в сливочно-грибном соусе подавать к столу в горячем виде и вместе с любимым гарниром. Также с этим блюдом отлично сочетаются свежие овощи в виде нарезки или салата.
