• Авторизация


Фрикадельки в сливочно-грибном соусе 30-05-2016 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение



[680x420]

Предлагаю вашему вниманию маленькие, сочные и очень вкусные фрикадельки из говяжьего (можно куриного) мяса, которые готовятся в ароматном грибном соусе. На это блюдо уходит минимальное количество продуктов, а также немножко времени. Поэтому оно станет идеальным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг говяжьего или мясного фарша;
  • 100 г вареного риса;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • ½ небольшой морковки;
  • 1 яйцо;
  • черный молотый перец;
  • 1 ч. л. смеси кинзы, соли и молотого мускатного ореха;
  • 0,4 кг свежих или мороженых шампиньонов.

Приготовление:

  1. Рис промыть, высыпать в кастрюльку, залить водой и отварить до готовности, следуя указаниям на упаковке.
  2. В глубокой миске соединить фарш, вареный рис и сырое яйцо. Заправить все солью и перцем, смешать до однородности. 
  3. В сковородку налить масло так, чтобы оно покрыло дно. Хорошенько разогреть его.
  4. Руки смочить в холодной воде. Мокрыми руками из фарша скатать небольшие шарики приблизительным диаметром в 3-4 см. 
  5. Все фрикадельки выложить в горячее масло, обжарить до золотистой или коричневой корочки, аккуратно перекатывая их во время жарки.
  6. Тем временем нужно приготовить грибной соус. Для этого лук с морковкой очистить, мелко порезать и потереть на терку. Выложить в сковородку и обжарить до мягкости на подсолнечном масле, не зажаривая овощи.
  7. Грибы помыть, произвольно нарезать и выложить к мягким овощам. Потушить все вместе четверть часа, долив немножко воды.
  8. Через 15 минут в овощную массу влить сливки, все смешать, заправить специями и довести до кипения. Готовый грибной соус перелить в сотейник, перебить блендером в крем и снова вылить в сковородку.
  9. Туда же выложить обжаренные фрикадельки и потомить их около 5 минут на минимальном огне.
  10. Готовые фрикадельки в сливочно-грибном соусе подавать к столу в горячем виде и вместе с любимым гарниром. Также с этим блюдом отлично сочетаются свежие овощи в виде нарезки или салата.

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикадельки в сливочно-грибном соусе | Forelka - Дневник Форелька | Лента друзей Forelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»