Тесто:
250 г маргарина или сливоч. масла (мягкий)
1 ст. сахара (200 г)
1 п. ванил. сахара (8 г)
щепотка соли
2 желтка (у меня от средних яиц)
200 г сметаны (у меня 24%)
1 п. разрыхлителя (8 г)
650 г муки (просеять)
Маргарин взбиваем с сахаром, ванил. сахаром и солью в течение минуты.
Далее вбиваем желтки и добавляем сметану, смешанную заранее с разрыхлителем - всё перемешиваем.
Постепенно подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на две части.
Раскатываем одну часть теста толщиной 8 мм, подпыляя стол слегка мукой.
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 8,5 см).
Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см).
Обрезки теста собираем и повторяем те же действия.
Перекладываем колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Со второй частью теста повторить те же действия.
Выпекаем колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румянности.
Выбираем из духовки и полностью остужаем.
Затем покрываем по одному кольцу глазурью и сразу посыпаем рубленными фисташками (у меня ушло примерно 40 г на все кольца).
Для глазури:
300 г сахарной пудры + 4 ст. л. воды комнат. температуры - перемешать.
Я замешивала глазурь дважды, то есть брала по 150 г сахарной пудры + по 2 ст. л. воды, так как она быстро застывает. Глазурь не должна литься, она должна быть тягучей массой. Если нальёте много воды, то такой белой она не будет после застывания и будет стекать с поверхности в процессе глазирования.
* из этого количества ингредиентов у меня получилось 28 мягких и очень вкусных колец