[300x26]
[показать]
С этого замечательного блюда – вкусного и полезного, можно начать день или же им пообедать, да и на ужин оно подойдет прекрасно.
Мы можем приготовить аппетитные сырники с фаршем из куриного филе. Такие сырнички получаются более питательными, а молочный соус
идеально дополняет нежный вкус курицы и творога.
700 г фарша из куриного филе
250 г зернистого творога
мука
растительное масло
перец, соль
Для соуса:
2 стакана молока
по 2 ст.л. сливок и картофельного крахмала
1 пучок укропа свежего
мускатный орех
соль

Как приготовить сырники с курицей и молочным соусом:
Если зерненый творог в сливках – дать им стечь.
Перемешать творог и фарш из филе куриных грудок, поперчив все и посолив.
Сформовать из фарша 8 котлет овальной формы, запанировать каждую в муке (слегка), выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать до зарумянивания с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить со второй.
Для соуса перемешать сливки с крахмалом чтобы не было комочков, молоко вскипятить и влить сливочно-крахмальную смесь, перемешать и еще раз довести до кипения, всыпать рубленый мелко укроп и приправить специями.
Перед подачей полить каждую котлетку приготовленным соусом.
В фарш, помимо творога, можно также добавить зелень и другие дополнительные продукты по вкусу.

 |
|