• Авторизация


Лазанья по – домашнему 24-01-2016 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alexsajan Оригинальное сообщение



[показать]

Необходимые ингредиенты:

Для соуса болоньезе:

- 1 луковица;

- 2 морковки;

- 2 ломтика сельдерея;

- 3 зубчика чеснока;

- 2 – 3 ст. ложки оливкового масла;

- щепотка соли;

- щепотка перца черного;

- 200 мл. томатного соуса (паста);

- 300 мл. красного вина;

- 2 лавровых листа;

- 1,5 кг. мясного фарша;

- тимьян.

Для теста:

- 250 г муки;

- 2 яйца;

- щепотка соли;

- 2 ст. ложки воды.

Для соуса бешамель:

- 8 ст. ложек сливочного масла;

- 80 – 100 г. муки;

- 600 – 700 мл. молока;

- 1 ч. ложка соли;

- 1 зубчик чеснока (измельченного);

- щепотка мускатного ореха

- щепотка черного перца.

Украшение:

- 200 г. пармезана (натертого).

 

Как приготовить:

Соус болоньезе. В кухонном комбайне измельчите лук, морковь, сельдерей и чеснок. Разогрейте жаровню и положите пару ложек масла, обжарьте овощи. Тушите в течении 15 минут, приправьте солью и перцем. Далее добавьте мясной фарш и тушите еще 10 минут. Затем положите томатный соус и пасту и варите 5 минут, вылейте вино, варите около 5 минут. Теперь добавьте лавровый лист и тимьян, накройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите до готовности около 2 – 3 часов, не забывая периодически перемешивать, при необходимости подливайте немного воды.

Тесто. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и вымесите тесто. Если тесто будет слишком сухим можете подлить пару капель воды. Готовое тесто скатайте в шар и накройте пленкой. Оставьте тесто отдохнуть в течении часа.

Приготовьте пергамент для листиков теста и присыпьте мукой. При помощи ролика раскатайте тесто как можно тоньше, пропустите несколько раз. Разложите полученные листочки теста на пергаменте. Сверху можно уложить еще один слой пергамента и листочков теста.

Готовые листы нарежьте на квадратики нужного вам размера. Приготовьте кастрюлю с водой, емкость с ледяной водой и блюдо, смазанное маслом. В кастрюле с водой отваривайте тесто в течении 1 – 2 минут и быстро убирайте их в ледяную воду. Затем раскладывайте тесто на блюде, проделайте эту операцию со всеми листиками теста.

Приготовьте бешамель. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и взбивайте массу венчиком. Далее постепенно подливайте молоко и продолжайте взбивать. Тушите соус в течении 1 – 2 минут, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Оставьте соус томится еще 10 минут и снимите с огня.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Приготовьте форму для выпекания и смажьте ее маслом.

Начинайте собирать лазанью. На дно формы намажьте равномерным слоем 3 – 4 ст. ложки соуса бешамель и выложите первый слой теста. Положите мясной болоньезе, равномерным слоем. Далее полейте соусом бешамель и посыпьте натертым пармезаном, положите второй слой теста. Повторяйте эту процедуру пока не кончится тесто, в общем у вас должно получиться 5 слоев. Верхний слой полейте соусом бешамель и посыпьте пармезаном.

Отправляйте в духовку на 30 – 45 минут, пока сверху не появиться румяная корочка.

Приятного аппетита!

Источник: vkussovet.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья по – домашнему | Forelka - Дневник Форелька | Лента друзей Forelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»