[300x26]
[показать]
Этот оригинальный соус песто с цветной капустой заслуживает внимания! Цветную капусту обычно варят или запекают, жарят, но здесь она входит в состав соуса, это необычно, и очень вкусно.
На гриле (на сковороде-гриль или на огне) она приобретает пикантный вкус и аромат, который идеально подходит к пасте. Готовим 4 порции.
Рецепт соуса песто
Ингредиенты на 4 порции:
1 небольшая цветная капуста: удалить сердцевину и нарезать на кусочки 2-2,5см,
морская соль и молотый перец,
1 стакан оливкового масла,
1 стакан свежей петрушки,
1/2 стакана жареного миндаля,
2 столовые ложки каперсов (если любите),
2 зубчика чеснока,
500 грамм спагетти,
1 стакан натертого пармезана.

[показать]
Разогреть сковороду-гриль, если у вас нет гриля, вы можете приготовить капусту прямо на огне: крупными кусками держите над огнем, переворачивая, чтобы она «подуглилась» со всех сторон.
Посыпьте солью и перцем, готовим на сковороде-гриль, периодически переворачивая, пока она будет со всех сторон золотисто-коричневой — минут 6-8.
Измельчите цветную капусту в кухонном комбайне и добавьте оливковое масло, петрушку, миндаль, каперсы и чеснок. Прокручиваем до получения зернистого соуса.
Как варить спагетти
В кастрюле доводим подсоленную воду до кипения. Засыпаем 500 гр. спагетти, варим, помешивая, пока паста не будет готова (смотрите инструкцию на упаковке). Не переварите пасту!
Разделите на 4 порции, приправьте соусом песто из цветной капусты и посыпьте пармезаном. Подавать это блюдо нужно сразу после приготовления!
http://blog.williams-sonoma.com/spaghettini-with-cauliflower-pesto/

 |
|