Это цитата сообщения
Домохозяйка_694 Оригинальное сообщение
[700x525]
4 шт. куриные голени (или другие части курицы), 150 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 головки маленьких чеснока в кожуре (по желанию), 100 мл белого сухого вина, 250 мл куриного бульона, 2 ст. ложки не полных горчицы, 80 мл сливок 20%, тимьян , соль, перец по вкусу, масло сливочное и масло оливковое для жарки.
На хорошо прогретой сковороде растопить сливочное масло (примерно грамм 20-30), добавить немного оливкового (одну-две ложки ст). Голени или другие части курицы хорошенько
обсушить бумажными полотенцами, посолить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Убрать курицу со сковороды и в этом же масле обжарить крупно порезанные грибы, добавить целые дольки чеснока. затем влить вино, дать немного ему выпарится, добавить бульон и горчицу. Довести до кипения и влить сливки.
Готовить соус минут 10-15, чтобы он слегка загустел, посолить и поперчить.
Перелить соус в форму для запекания, сверху уложить голени, добавить на половинки порезанный чеснок, посыпать травками и поставить в разогретую до 180 гр духовку минут на 20-30 до готовности (ориентир на свою духовку).