Это цитата сообщения
Шустрая_особа Оригинальное сообщение
[604x400]
Стоит попробовать это тесто - оно абсолютно универсальное: не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста: более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается.
В него можно завернуть любую начинку - сладкую: фрукты, ягоды, густой крем, или любую несладкую: например, - мясо, грибы, лук с яйцом. В любом случае, получится восхитительное блюдо. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог. В нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так.)
Ингредиенты:
Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
¼ ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
½ ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки
Приготовление:
1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.
2. К муке добавить сыр и масло, руками растереть все в крошку.
3. Добавить к крошке ледяную воду и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей, и перемешать.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладывать начинку и формироватьпирожок.
6. Выкладывать на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.
7. Выпекать при 200 градусах - 25 - 30 минут. Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок хрустящей корочкой.