• Авторизация


Картофельные вафли 29-12-2015 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alexsajan Оригинальное сообщение



[показать]

Необходимые ингредиенты:

- 4 картофелины;

- 1 луковица;

- 0,5 ч. ложки соли;

- 0,5 ч ложки перца;

- 2 ч. ложки разрыхлителя;

- 100 г. муки;

- 4 яйца (гарнир);

- масло для смазывания;

- перо зеленого лука (украшение).

 

Как приготовить:

Разогрейте электро-вафельницу.

Картофель нашинкуйте при помощи комбайна, лук тоже мелко измельчите. Переложите натертый картофель в марлю и процедите от излишков жидкости. Отжатый картофель положите в чашку, добавьте мелко резанный лук и разрыхлитель.  Посолите, поперчите и насыпьте муку, перемешайте до равномерной консистенции.

[показать]

Нагретую вафельницу смажьте маслом и выпекайте картофельное тесто небольшими порциями.

[показать]

Каждую вафлю готовьте до появления золотистого цвета, от 5 до 10 минут. Продолжайте запекать пока не кончится все тесто.

[показать]

В небольшой сковороде приготовьте яйца на гарнир.

[показать]

На подготовленное блюдо выложите картофельную вафлю и сверху выложите жареное яйцо, украсьте порезанным зеленым луком.

[показать]

Приятного аппетита!

Источник: vkussovet.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные вафли | Forelka - Дневник Форелька | Лента друзей Forelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»