• Авторизация


Лимонный крем на шоколадном бисквите 29-12-2015 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения alexsajan Оригинальное сообщение



[показать]

Необходимые продукты:

Для бисквита:

- 100 г. размягченного масла;

- 100 г. сахара;

- 1 пачка ванильного сахара;

- щепотка соли;

- 3 яйца;

- 150 г. муки:

- 50 г. молотого миндаля;

- 1 ч. ложка разрыхлителя;

- 3 ст. ложки какао – порошка;

- 50 мл. жирного молока.

Для крема:

- 2 лимона;

- 6 желатиновых листов;

- 150 г. сахара;

- 450 г. йогурта (сметана);

- 200 г. сливки, охлажденные.

Для украшения:

- 2 – 3 киви, можно заменить на любые другие ягоды или цитрусовые.

 

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте ингредиенты для теста в кухонном комбайне и выложите в форму (желательно воспользоваться разъемной формой) смазанную маслом. Запекайте пирог в течении 20 – 25 минут. Затем полностью остудите его, не вынимая из формы.

Замочите желатин в холодной воде на несколько минут. Из лимонов выдавите сок и вскипятите в небольшой кастрюльке. Снимите с огня и по одному листочку выкладывайте желатин в лимонный сок. Они должны полностью раствориться, взбейте массу миксером и отложите в сторону. Далее, в отдельной миске смешайте сахар, лимонную цедру, йогурт и взбивайте миксером. Постепенно добавляйте лимонный сок с желатином. Охлажденные сливки, отдельно взбейте до появления характерных пик и аккуратно соедините с остальной массой.

Шоколадный корж выложите на подготовленное блюдо и поместите на него кольцо или разъемную форму и налейте желатиновую массу. Отправьте в холодильник на несколько часов.

При помощи острого ножа пройдитесь вдоль бортиков и отделите торт от формы. Украсьте подготовленными фруктами.

Приятного аппетита!

Источник: vkussovet.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный крем на шоколадном бисквите | Forelka - Дневник Форелька | Лента друзей Forelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»