• Авторизация


Бедра индейки тушеные с айвой 28-12-2015 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение



[700x525]

Это рецепт тайской кухни для курицы. В блюдах азиатской кухни часто используют айву при приготовлении мясных блюд. Айва своей нежной кислинкой и ароматом дополняет вкус мяса и сама становится великолепным гарниром, пропитанным мясным соком. Вместо куриных, я взяла бедра индейки. Тушить их надо немного дольше. Получилось очень вкусно.

Из чего готовить:

Айва – 1-2 шт.

Индюшачьи бедра – 2 шт. – 800г

Имбирь свежий – корешок длиной 3 см

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло сливочное – 75г

Паприка сладкая – 1 ч. ложка

Куркума – 1 ч. ложка (или щепотка шафрана)

Соль

Бульон или вода – 350мл

Приготовление

Превью IMG_3123 (700x525, 337Kb)

У бедрышек удалить косточку и шкурку (использовать их для бульона). Мякоть порезать крупными кусками.  Обжарить на масле до румяности и переложить в сотейник.

Превью IMG_3125 (700x525, 291Kb)

Айву разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Порезать айву дольками.

Превью IMG_3127 (700x525, 297Kb)

На оставшемся в сковороде масле обжарить ломтики айвы до легкого румянца. Выложить в сотейник на мясо.

Превью IMG_3128 (700x525, 298Kb)

На оставшемся в сковороде масле обжарить ломтики айвы до легкого румянца. Выложить в сотейник на мясо.

Превью IMG_3129 (700x525, 387Kb)

Обжарить их в сковороде после айвы до прозрачности лука. Добавить соль, паприку и куркуму. Перемешать.

Превью IMG_3131 (700x525, 370Kb)

Влить бульон или воду и довести до кипения.

Превью IMG_3132 (700x525, 354Kb)

Вылить содержимое сковороды в сотейник. Жидкость должна доходить до края мяса.

Накрыть сотейник крышкой. Тушить можно на плите на небольшом огне до готовности мяса. Можно поставить сотейник в духовку, разогретую до 175 градусов на 45-50 минут.

Превью IMG_3146 (700x525, 320Kb)

К такому мясу на гарнир приготовьте  рис.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бедра индейки тушеные с айвой | Forelka - Дневник Форелька | Лента друзей Forelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»