Это рецепт тайской кухни для курицы. В блюдах азиатской кухни часто используют айву при приготовлении мясных блюд. Айва своей нежной кислинкой и ароматом дополняет вкус мяса и сама становится великолепным гарниром, пропитанным мясным соком. Вместо куриных, я взяла бедра индейки. Тушить их надо немного дольше. Получилось очень вкусно.
Из чего готовить:
Айва – 1-2 шт.
Индюшачьи бедра – 2 шт. – 800г
Имбирь свежий – корешок длиной 3 см
Лук репчатый – 1-2 шт.
Масло сливочное – 75г
Паприка сладкая – 1 ч. ложка
Куркума – 1 ч. ложка (или щепотка шафрана)
Соль
Бульон или вода – 350мл
Приготовление
У бедрышек удалить косточку и шкурку (использовать их для бульона). Мякоть порезать крупными кусками. Обжарить на масле до румяности и переложить в сотейник.
Айву разрезать на четыре части, удалить сердцевину. Порезать айву дольками.
На оставшемся в сковороде масле обжарить ломтики айвы до легкого румянца. Выложить в сотейник на мясо.
На оставшемся в сковороде масле обжарить ломтики айвы до легкого румянца. Выложить в сотейник на мясо.
Обжарить их в сковороде после айвы до прозрачности лука. Добавить соль, паприку и куркуму. Перемешать.
Влить бульон или воду и довести до кипения.
Вылить содержимое сковороды в сотейник. Жидкость должна доходить до края мяса.
Накрыть сотейник крышкой. Тушить можно на плите на небольшом огне до готовности мяса. Можно поставить сотейник в духовку, разогретую до 175 градусов на 45-50 минут.
К такому мясу на гарнир приготовьте рис.
Приятного аппетита!