• Авторизация


Озей скаппак (улетевшие птички) 27-12-2015 11:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение



Озей скаппак («Улетевшие птички»)

PTICHKA27_ZT

Это блюдо, родом из итальянской провинции Бергано и Бреша, так называется, потому что раньше в мясо заворачивали маленьких птичек (воробьев), а теперь готовится без них.Рецепт из книги Валентино Бонтемпи. «Мясо.Итальянская кухня».

На 6 персон

свинина — 500г
копченая грудинка — 100г
листья базилика (шалфея) — 15 шт.
белое вино — 0,5 ст.
оливковое масло — 50г
сливочное масло — 50 г
мука — 20 г

OSEI1

Приготовление.
Мясо порезать на медальоны толщиной около 1 см и отбить.

OSEI2
Поверх каждого кусочка положить лист базилика (в оригинале шалфея, но его не было в продаже) и тонкую полоску грудинки, закрепить деревянной зубочисткой.

OSEI4

Слегка посыпать мукой, обжарить на сковороде на смеси масел.

OSEI5

Как только подрумянится, добавить вино. Обжарить до загустения соуса.
В качестве гарнира хорошо подавать зеленую стручковую фасоль.

PTICHKA31_ZT

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Озей скаппак (улетевшие птички) | Forelka - Дневник Форелька | Лента друзей Forelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»