• Авторизация


Пирог "Один к десяти" 22-12-2015 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение



Танцы от плиты и до компа !!

[700x525]
Получается жаркое, почти как в горшочках, и очень  вкусная (мягкая) корочка из теста. Рецепт бюджетный. Когда готовила, боялась, что получится «бедный вкус», и решено было использовать это блюдо, как гарнир, но в процессе еды, все поняли свою ошибку, получилось сытное и очень вкусное, вполне самодостаточное блюдо, можно дополнить, разве что, овощным салатом.

Вот, что пишет Борис Бурда об этой запеканке, которую традиционно готовят в Ирландии к Дню святого Патрика. «Простое, дешевое и вкусное блюдо, оно нравится ирландцам, готовить не быстро, но куда торопиться – ирландцы все делают тщательно и обстоятельно. Даже перед тем как лечь спать, они ставят на ночной столик перед кроватью полный стакан с водой, а рядом пустой стакан. Полный – на случай, если проснется и захочется пить. А пустой – на случай, если проснется, но пить не захочется.»

Продукты: Мясо (баранина, или говядина или свинина) 100 г,( нет ,но я не ирландка, для меня это - однозначно мало ,поэтому я взяла мяса -500г, )  картофель -1 кг,  лук -1/2 шт., мясной бульон, соль, перец.

[показать]

Песочное тесто: масло сливочное -50 г, яйцо -1 шт., соль, мука -1 стакан.

Приготовление: Приготовить песочное тесто. Масло порубить с мукой, добавить яйцо с солью, замесить тесто. Отложить.

Мелко нарезать мясо. Мяса должно быть в десять раз меньше картофеля, отсюда название блюда. Картофель нарезать кубиками, смешать с мясом и мелко нарезанным луком. Добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать. Обжарить  до полуготовности.

Выложить смесь в жаропрочную форму, залить кипящим бульоном, чтобы жидкость едва покрывала картофель.

[показать]

Тесто раскатать в круглую лепёшку и этой «крышкой» прикрыть форму.Сверху закрыть фольгой,на всякий случай. 

[показать]

[показать]

[показать]

[показать] 
Запекать при 170* 1,5-2 часа. Минут за 15  до окончания запекания, фольгу снять.

[показать]

Серия сообщений "Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки":
беляши,самса,булочки
Часть 1 - Беляши для внучков
Часть 2 - Самса
...
Часть 29 - Жареные пирожки на заварном тесте Повторение пройденного
Часть 30 - Пирожки с морковной начинкой и беляши с мясом и шанежки ,из одного теста.
Часть 31 - Пирог "Один к десяти"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Один к десяти" | Forelka - Дневник Форелька | Лента друзей Forelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»