• Авторизация


Похвастушки .Колбаса Чоризо -домашняя 22-12-2015 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение



[показать]

Исиочник сайт Вкусно с Любовью Похвастушки .Колбаса Чоризо -домашняя

Покупала ее время от времени  .  А тут  задумала сделать ее самой.После  шпикачек подумала  , а не замахнуться ли нам на Вильяма так сказать  Шекспира То есть на Чоризо

Выбрала вариант приготовления такой 

http://arborio.ru/kolbasa-chorizo/ .  И осталась довольна

Купить свиные черева уже не проблема . Купила

Соотношение продуктов такое 

1 м. свиной черевы

860 г. свиного окорока

140 г. свиного сала

23 г. нитритной соли

10 мл. белого вина

2 зубчика чеснока

15 г. сладкой паприки

15 г. копченой паприки

2 г. сахара

2 г. черного перца

Лопатку свиную  бросила в морозилку, не надолго . Чтобы при перекручивании на крупной решетке кусок на выходе оставался как можно крупнее

Свиное сало достала заранее  из морозилки и зазря . Нарезала его еле еле 

Чеснок тоже нарезала мелко  

Добавила все по рецепту ,кроме нитритной соли ,еще не купила 

[показать]

И убираем в холодильник на 24-36 часов

Я на 36 . Фарш хорошо промариновывается и становится плотным

 Он мне потом отомстил этим ,я его еле протолкнула через мясорубку . Зато промариновался !

Совет : После этого ,отщипните кусочек фарша ,сделайте на режиме максимум в микре и попробуйте , какой вку будет у будующей колбасы 

Нарезала  еще сало ,мороженное ,крупным куском

Достаем его и начинается волнительный момент

Подруга у меня не смогла прийти  ,она мне в прошлый раз помогала И слава Богу! 

В прошлый раз это были эмоции . Она подает , я принимаю  .И кричу ей майна! . А она смотрит на меня глазами оленя испуганно и поздно соображает 

В этот раз у меян получилось даже лучше .ьЯ же женщина опытная

Спасибо Наташе Матвейкиной  , что  она подсказала , сейчас расскажу , что

Нассаживаю на насадку череву , включаю мясорубку и начинаю проталкивать фарш . Череву на конце не завязываю  .Только фарш

прошел к концу черевы , можно уже завязать конец и начинать действовать

Проталкиваем фарш , останавливаем , если надо мясорубку и  подтягиваем череву наверх , уплотняя фарш

[показать]

И так до конца  .Если сказать , что этот процесс дался мне легко , это льстить

Подскажите кто нибудь  ,почему потом остается так много фарша в мясорубке и он не проталкивается , я чуть пальцы не сломала , проталкивая его вручную!

Ух  ,закончили , можно вздохнуть свободно  .Свернули калачиклом его , отдыхать отправили

[показать]

В холодильник  ее на ночь, чтобы приобрела форму и приготовилась вялится

Мой секрет ,  сразу после наполнения протереть колбасу  ватным диском смоченным в спирте или в водке ,у  кого , что есть

На сайте Алексея Онегина он предупреждает , что в процессе вяленья может появится плесень .

И слава Богу плесень на ней даже не завелась

Все , вывешиваем . В идеале на лоджии . Мы их как класс ликвидировали и теперь у меня лоджия , как продолжение комнаты

На скозняк не надо . На окне , сквозняке , не надо

Я повесила ее на палку , которая находилась не далеко от батареи и не далеко от окна , где поток свежего воздуха

Над батареей не надо , иначе будет сохнуть оболочка и оставаться сырая середина

Режим колбаски такой:  Днем сушим на лоджии ,  на ночь в холодильник .И так 5 дней

По истечении этого времени убираем в холодильник и оставляем дозревать  5-6 дней , потеря где то 30-40% от начального веса  Я оставила на 10 дней 

И получаем :В  профиль

[показать]

В профиль 

[показать]

И на разрезе

[показать]

Слушайте ,но я довольна результатом . Надо сделать селфи и повесить себя в красном углу . Вкусно!

Обьясняла долго ,потому что нужны нюансы в приготовлении

А теперь хвалите меня ! Шучу ,буду рада ,если этот рецепт кого то вдоховит!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Похвастушки .Колбаса Чоризо -домашняя | Forelka - Дневник Форелька | Лента друзей Forelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»