"Колокольчики" из сёмги
[400x267]
Ингредиенты :
Сёмга (слабосоленая) — 200 г
Крабовое мясо — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Лук зеленый — 1 пучок
Оливки (для украшения)
1. Приготовить начинку: отваренные яйца мелко нарезать вместе с крабовым мясом (можно применить блендер).
Добавить мелко порезанный зелёный лук и сметану (для эластичности консистенции). Хорошо перемешать.
2. Предварительно охлажденную сёмгу нарезать тонкими пластинками.
3. Застелить пищевой пленкой любые маленькие чашечки.
4. По бокам чашечек выложить пластинки рыбы и заполнить их
готовой начинкой, слегка её утрамбовывая.
5. Накрыть формочки плёнкой и убрать в холодильник часа на два
(а лучше на ночь).
6. Застывшие "колокольчики" аккуратно перевернуть
и украсить оливками.
Приятного аппетита!
[400x267]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/117588/
P.S. Мне интересна идея оформления этой закуски. А рыбу и начинку "колокольчиков" можно выбрать по своему вкусу,
|
|
|