2 яблока
1 стебель сельдерея
1 головка репчатого лука
1 стакан панировочных сухарей
1 стакан мясного бульона
½ стакан белого вина
свиная корейка
чеснок
зелень
черный молотый перец
соль
Яблоки нарезать, обжарить на оливковом масле в сковороде.
Лук и сельдерей измельчить, 5 мин обжарить вместе с яблоками, поперчить и посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, жарить еще 1 мин, снять с огня, добавить панировочные сухари и рубленую зелень.
Свиную корейку разрезать «книжкой», выложить на мясо приготовленную начинку, завернуть все рулетом, завязать нитью.
Выложить рулет в форму для запекания, влить вино, сверху посыпать зеленью, запечь в течение часа в духовке, затем влить бульон, запечь еще час.
Перед подачей на новогодний стол свинина по-новогоднему с сельдереем и яблоками освобождается от нити, нарезается пластиками, выкладывается на блюдо и украшается зеленью.