• Авторизация


ТВОРОЖНЫЕ БИТОЧКИ С НАЧИНКОЙ 06-11-2015 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение



ТВОРОЖНЫЕ БИТОЧКИ С НАЧИНКОЙ

Вся выпечка с творогом в моей семье обречена на успех! Поэтому и биточки ушли у нас на ура! :)

 

Ну, а для разнообразия я решила сделать две разных начинки. Сейчас всё увидите сами… ;)

 

Ингредиенты:

— 400 г творога
— 1 яичный белок
— 1,5 ст.л. сахара
— 1 стакан муки в тесто
— мука для формовки
— 6 шт. мелкого чернослива
— 6 ч.л. мюсли
— 60 г сливочного масла
— щепотка соли
— молотая гвоздика
— молотая корица
— ванилин
— подсолнечное масло

Приготовление:

Творог на этот раз у меня был обезжиренный и довольно жидкий — можно сказать, сметанообразный)) Я выложила его в ёмкость для замешивания.

 

Сырой яичный белок чуть-чуть взбила венчиком.

 

Соединила вместе творог, белок, сахар, соль и специи. Сахара я взяла совсем немного — 1,5 ст.л. Вы же можете увеличить его количество по вкусу. Специи (гвоздику, корицу, ванилин) пустила в мельничку.

 

Размешала творожную массу.

 

Просеяла муку.

 

Тщательно размешала. Я добавила 1 стакан — и это ещё с учётом того, что творог у меня жидкий. Тесто должно быть липкой консистенции. 

 

Припорошив одну ладонь мукой, отщипнула кусочек теста, сделала из него небольшую лепёшечку. На неё выложила мюсли, а сверху маленький кусочек сливочного масла.

 

Подняла края теста, сделала защип и скатала шарик. Шесть биточков с мюсли готовы для обжарки.

 

Так как я решила приготовить биточки с двумя начинками, то для последующих шести штук я использовала чернослив (если он сухой, то нужно сначала распарить). Выбрала некрупные сухофрукты без косточки, тоже выложила на лепёшечку, припорошенную мукой, а сверху — масло.

 

Сформировала из них тоже небольшие шарики. А обжаривала по отдельности, чтобы не запутаться в начинках — на разогретой с маслом сковороде сначала на большом огне до румянца, а затем на более медленном ещё 3-5 минут под крышкой.

 

Готовые биточки выложила на бумажные полотенца, чтобы убрать жир.

 

Вторую партию обжарила точно так же.

 

Можно есть сильно тёплыми, а можно и остывшими — всё равно будет вкусно! 

 

Биточки получаются мягкими и на самом деле творожными, благодаря тому, что тесто не перенасыщено мукой. Ну, а с начинками, как вы уже догадались, можно ставить собственные эксперименты! ;)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЕ БИТОЧКИ С НАЧИНКОЙ | Forelka - Дневник Форелька | Лента друзей Forelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»