• Авторизация


Рецепт мяса по-французски с картофелем 20-10-2015 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение



[500x312]

600 г свинины

160 г твердого сыра

12 клубней картофеля

2-3 луковицы

майонез

специи по вкусу

перец, соль

растительное масло

Как приготовить мясо по-французски с картофелем:

Промыть мясо, обсушить, нарезать его на порционные стейки толщиной не более 1,5см, после чего каждый кусочек с двух сторон аккуратно отбить кухонным молотком, затем натереть приправами и молотым перцем.

Очистить лук и нарезать полукольцами или кольцами.

Очистить картофель, нарезать его кружками не более 3-4мм толщиной.

Смазать форму для запекания или противень растительным маслом, выложить на него мясо на совсем небольшом расстоянии друг от друга (так легко будет сервировать его порционно), выложить на каждый стейк по несколько колечек лука, смазать майонезом, сверху ровным слоем выложить кружки картофеля внахлест друг на друга.

На картофель потереть на крупной терке сыр, смазать майонезом, запекать мясо по-французски в духовке, нагретой до 200 градусов, около 50мин до готовности.

Приятного аппетита!

К рецептуре при желании можно добавить свежие или обжаренные шампиньоны (или другие грибы по вкусу), кусочки помидоров или другие добавки по вкусу.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт мяса по-французски с картофелем | Forelka - Дневник Форелька | Лента друзей Forelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»