Это цитата сообщения
Жить_вкусно Оригинальное сообщение
Заготовительная пора продолжается. Вчера делала вот такую острую закуску, очень нравится)) Вкусненько, остренько и возиться не много, что немаловажно тоже.
4 кг баклажан
1 кг спелых помидоров
1 кг болгарского перца
1-2 стрючка горького красного перца
1,5 стакана раст. масла
200 гр чеснока
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
2/3 стакана 9% уксуса
С этого количества продуктов выход - ровно 9 штук 650 граммовых баночек.
Баклажаны вымыть, убрать плодоножки, порезать длинными "язычками" или кружочками (со шкуркой) толщиной не более 1 см. Сложить всё в большую посудину. Слегка посолить (я выкладывала и солила слоями) и сверху положить гнёт. Оставить на 30 минут.
Овощи пропустить через мясорубку с крупными отверстиями (у меня обычные, средние), сложить всё в большую ёмкость (я раскладывала в две), добавить соль, сахар, уксус (масло я добавляю за 10-15 минут до готовности) и помешивая, довести до кипения. С баклажан слить лишнюю жидкость и добавить их к овощной массе. Перемешать, варить 40 минут, часто и аккуратно перемешивая со дна, так как овощной массы поначалу будет гораздо меньше чем баклажан. Ближе к концу варки - за 10-15 минут, добавить растительное масло.
Горячую массу разложить по банкам, Закрутить крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.