Это цитата сообщения
Жить_вкусно Оригинальное сообщение
На 5 кг красного мясистого болгарского перца (лучше разноцветного) нужно 2,5л маринада (и ещё останется)
Для маринада на 1 литр воды:
-1 стакана сахара
-2 ст. ложки соли
-3-4 ст.ложки раст. масла без запаха
-1 стакан 9% уксуса
-Чеснок
Острота здесь очень умеренная. Для наибольшего эффекта остроты лучше разложить по банкам разрезанный на кусочки стручок жгучего красного перца.
Выход - 8 штук 650 граммовых баночек.
Перец моем, чистим, разрезаем вдоль на 4-6 или 8 частей (зависит от размера перца).
Опускаем в уже готовый, кипящий маринад, варим 5 мин ровно.
Снимаем кастрюлю с огня, вилкой раскладываем перцы по баночкам, в которых уже нарезан чеснок (примерно 2-3 зубка на 650 гр баночку)
Возвращаем кастрюлю с маринадом на огонь, доводим до кипения.
Заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
Дальше, как обычно - укутываем до полного остывания.