Это цитата сообщения
НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщениеДля приготовления свинины желательно выбирать крепкие кисло-сладкие яблоки. Фрукты не только улучшают вкус мяса, но и делают его более полезным.
Ингредиенты
- свиные стейки 4 шт.
- крупные яблоки 2 шт.
- лимонный сок 1 ст.л.
- соль, перец
- растительное масло 2 ст.л.
- белое вино 50 мл
- молотый имбирь на кончике ножа
- сахар 1 ст.л.
15 мин 4 порции
1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Мясо посолить и поперчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. В сотейнике приготовить соус. Смешать яблоки, имбирь, сахар, белое вино и тушить на среднем огне 5 минут.
4. Подавай стейки с яблочным соусом.