Это цитата сообщения 
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКак приготовить бекон из баклажанов!
	
 [640x389]
	По этому рецепту получаются очень вкусные баклажаны, отличная закуска имитирующая бекон. Понравится всем, без исключения. Спасибо большое автору. За основу взяла рецепт c сайта "Дневник сыроедки" у Марины ( rawinrussian).
	
	Основной продукт 
	 
	Баклажан (маленьких ) — 4 шт 
	 
	Маринад 
	 
	Масло оливковое — 1/2 стак. 
	Уксус (яблочный) — 1/3 стак. 
	Соевый соус — 1/3 стак. 
	Паприка сладкая — 1 ч. л. 
	Карри ( или любимые специи) — 1/2 ч. л. 
	Мед — 2 ст. л.
	 
	Как приготовить бекон из баклажанов:
	 
	
		 1. Для бекона взять молодые баклажаны - 4 шт маленьких или 2 обычных. Желательно выбирать сорта с малым количеством семян. 
	
		 
	
		 2. Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Если баклажаны узкие, то хорошо нарезать их с помощью ножа для овощей. Если баклажаны широкие, то нарезаем обычным ножом очень тонкие полоски. 
	
		 
	
		 3. Для приготовления маринада измеряла стаканом двухсот пятидесяти граммовым. В кастрюльке смешиваем все составляющие маринада. 
	
		 
	
		 4. Выкладываем в него ломтики баклажанов, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
	
		 
	
	
		 
	
		 5. Духовку разогреть до 60-70 градусов.
	
		 
	
		 6. Достаем баклажаны из маринада, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (после этого, если хотите, можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем).
	
		 
	
		7. Ломтики баклажанов выкладываем на застеленный пергаментом противень.
	
		 
	
		8. Сушим баклажаны 3-4 часа. (ориентируйтесь по своей духовке).
	
		 
	
		 9. Получается очень вкусная закуска (очень напоминающая мясо), можно делать бутерброды, добавлять в салаты. Вкусно, как написала автор, до неприличия. 
	
		 
	
	
		 
	
		 10. В первый раз готовила строго по рецепту. Получился немного жирненький "бекон". Когда готовила во второй раз, оливковое масло заменила на растительное без запаха (подсолнечное), соевый соус заменила на яблочный, добавляла соль и другие специи. Получилось также вкусно. Есть основа рецепта, а дальше выбирайте, как и с какими добавками готовить это блюдо.
	
		 
	
		Автор: Поваренок.ру,- гурман1410