Салат на любителя.. Понравится любителям кунжута и сыра бри, так как огурец - продукт довольно нейтральный и основную вкусовую линию формируют сыр и заправка. Ну вот оформление никого не оставит равнодушным, очень живописна выкладка огуречных спиралек.
Ингредиенты:
Огурец свежий — 2 шт
Сыр бри — 50 г
Кунжут белый — 20 г
Масло оливковое — 30 мл
Уксус винный красный — 0,5 ч. л.
Орегано сушёный — 0,5 ч. л.
Смесь прованских трав — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 г
Смесь перцев — 2 г
Лук красный репчатый (маленькая луковица) — 1 шт
Приготовление:
Кунжут немного обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Сыр нарезать кубиками. Красный лук нарезать тонкими колечками, посолить его и поперчить немного. Из оливкового масла, винного уксуса, соли, орегано, прованских трав и кунжута приготовить заправку. Погрузить в заправку кубики сыра и перемешать, чтобы он облепился кунжутом. Огурцы нарезать тонкими длинными пластинками (удобно овощечисткой). Переходим к выкладке, салат подавать порционно. Первым слоем на тарелку выложить скручивая спиралькой пластинки огурцов (оставить немного). На огурцы равномерно разложить красный лук, на него выложить кубики сыра, последними выложить несколько спиралек огурца и полить оставшейся заправкой. Можно немного украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Готовила по рецепту Marinaby