• Авторизация


Салат "Гламурный огурец" 03-08-2012 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tisulya Оригинальное сообщение

            Салат на любителя.. Понравится любителям кунжута и сыра бри, так как огурец - продукт довольно нейтральный и основную вкусовую линию формируют сыр и заправка. Ну вот оформление никого не оставит равнодушным, очень живописна выкладка огуречных спиралек.

[700x500]

Ингредиенты:

Огурец свежий — 2 шт

Сыр бри — 50 г

Кунжут белый — 20 г

Масло оливковое — 30 мл

Уксус винный красный — 0,5 ч. л.

Орегано сушёный — 0,5 ч. л.

Смесь прованских трав — 1 ч. л.

Соль (по вкусу) — 1 г

Смесь перцев — 2 г

Лук красный репчатый (маленькая луковица) — 1 шт

Приготовление:

            Кунжут немного обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде. Сыр нарезать кубиками. Красный лук нарезать тонкими колечками, посолить его и поперчить немного. Из оливкового масла, винного уксуса, соли, орегано, прованских трав и кунжута приготовить заправку. Погрузить в заправку кубики сыра и перемешать, чтобы он облепился кунжутом. Огурцы нарезать тонкими длинными пластинками (удобно овощечисткой). Переходим к выкладке, салат подавать порционно. Первым слоем на тарелку выложить скручивая спиралькой пластинки огурцов (оставить немного). На огурцы равномерно разложить красный лук, на него выложить кубики сыра, последними выложить несколько спиралек огурца и полить оставшейся заправкой. Можно немного украсить зеленью.

            Приятного аппетита!

[700x526]

[700x526]

[700x526]

[700x531]

[700x556]

Готовила по рецепту Marinaby 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Гламурный огурец" | -Феона- - КОПИЛКА ЛИТЕРАТУРНЫХ СТРОК | Лента друзей -Феона- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»