• Авторизация


Без заголовка 07-01-2018 05:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Баклажаны-селёдка

[показать]

Такое название этот рецепт получил в далёкие 90-е. Раньше хозяюшки чего только не придумывали во времена дефицита, чтобы вкусно накормить свою семью. Таким маринадом раньше мариновали овощи и рыбу. Отсюда и такое название баклажаны-селёдка.

баклажаны 1 кг. (желательно не большого размера )
масло растительное для жарки
чеснок 1 головка
маринад:
вода 1,5 литра
уксус 9% 180 мл.
сахар 2 столовые ложки (с горкой )
соль 1 столовая ложка (с горкой )
лавровый лист 2-3 штуки
чёрный перец горошком 5 штук
перец душистый горошком 5 штук
гвоздика 5 штук

Вот набор продуктов.
[показать]
Для маринада всё смешиваем в кастрюле, и ставим на огонь, даём маринаду закипеть. Оставляем горячий маринад в сторонку.
[показать]
Баклажан очистить от кожуры.
[показать]
Разрезать поперёк на длинные полосы.
[показать]
Обжарить баклажаны хорошо в масле, со всех сторон.
[показать]
[показать]
В кастрюлю укладываем жареные баклажаны, добавляем нарезанный пластинами чеснок.
[показать]
И заливаем тёплым маринадом баклажаны. Оставляем до полного остывания, затем убираем в холодильник на 3 дня для маринования.
[показать]
Через 3 дня вкусная закуска готова. Маринад можно использовать повторно. Просто для новой партии баклажанов, его хорошо разогреть на огне, а дальше всё по инструкции. В баклажаны-селёдка можно при подаче посыпать репчатым луком и слегка заправить маслом.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kix11 - Дневник kix11 | Лента друзей kix11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»