• Авторизация


Без заголовка 06-07-2018 06:19

Это цитата сообщения Мир_здоровья Оригинальное сообщение

Как приготовить пышный и вкусный омлет?

[600x401]

Как приготовить омлет, как в детском саду? Мы помним, что в детских столовых готовили пышный, высокий и нежный омлет, который не оседает после приготовления. Такой омлет можно легко приготовить и в домашних условиях, если следовать простым советам и приготовлениям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить омлет дома на молоке в классическом исполнении и с различными добавками.

Как приготовить омлет с молоком

Идеальный омлет должен быть мягким, воздушным, иметь особую консистенцию и не падать сразу после того, как вы снимите его со сковороды. Следует сказать, что самый пышный омлет получится не на сковороде, а в духовке. Причем, здесь также важно правильно соблюсти все пропорции, но при желании приготовить воздушный и высокий омлет на молоке можно и на сковороде. Только готовить блюдо нужно в сковороде с толстым дном и краям, а также обязательно под крышкой на маленьком огне.

[600x406]

Классический рецепт омлета

А теперь я расскажу вам, как приготовить омлет по классическому самому простому рецепту на сковороде.

Ингредиенты:

2 яйца

30-50 мл. молока

Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления:

Для начала яйца нужно взбить венчиком вручную или миксером. Естественно, их не нужно взбивать долго до образования пышных пиков. Нет. Если вы взбиваете яйца для омлета миксером, достаточно всего одной минуты. Затем добавляем к яйцам, щепотку соли, ложку сахара, молоко и специи по вкусу. Взбиваем яично-молочную массу на протяжении 2-3 минут.

Далее выливаем её в разогретую и смазанную маслом сковороду, накрываем крышкой и готовим омлет всего 2-3 минуты на небольшом огне. Не стоит добавлять в омлет муку, чтобы добиться правильной консистенции. Ведь мука только испортит вкус. Омлет потеряет свою нежность. Здесь главное хорошо взбить яйца, а затем готовить омлет в сковороде с толстым дном, чтобы он не подгорал и обязательно под закрытой крышкой.

[600x314]

Как приготовить омлет на сковороде

Далее я расскажу, как приготовить омлет на сковороде, чтобы он остался высоким и нежным. Для этого нужно придерживаться простых советов:

  • Не нужно добавлять муку в омлет. Без неё он станет более нежным и вкусным.
  • Важно соблюсти пропорции ингредиентов. Молоко и яйца для приготовления пышного омлета нужно брать в равных частях.
  • Чтобы омлет хорошо приготовился, был пышным, но при этом дно и края не подгорали, готовить его лучше всего в чугунной сковороде или же с толстым дном
  • Пышность омлета в первую очередь зависит от температуры, при которой он готовится. Именно поэтому с тех самых пор, когда вы выливаете молочно-яичную массу в сковороду, её нужно сразу закрыть крышкой и не открывать до самого момента приготовления.
  • Наливайте омлетную массу в сковороду не более 3 см. в высоту и тогда омлет в конце приготовления поднимется до 4-5 см. и не осядет.
  • Относитесь внимательно к дополнительным добавкам в омлет. Сыр, зелень, овощи, мясо, колбаса сделают омлет еще вкуснее, но вместе с тем их тяжесть не даст омлету подняться как следует. Поэтому, если вы задаетесь вопросом, как приготовить омлет вкусно и вместе с тем сделать его пышным и высоким,
Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-06-2018 13:15

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Острый салат на зиму «Манжо»

3937411_59 (640x480, 49Kb)

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Баклажаны — 1 кг
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Морковь — 150 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Уксус — 50 мл
  • Соль — 50 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 11-06-2018 05:47

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Лахух йеменский хлеб. Рецепт и секреты приготовления

Лахух- йеменский хлеб/Блин/Губка для впитывания соуса? Да! И первое и второе и третье!
lahyhi (700x466, 272Kb)
 
Готовить его очень просто, если соблюдать несколько условий.
 
Итак, рецепт и секреты
 
Мука 1000 г
Манка 60 г
Вода в манку 250г
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-03-2018 04:43

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Солянка - трактирное блюдо русской кухни

Солянка

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-03-2018 16:28

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Паштет из фасоли. То, что надо в пост!

Паштет из фасоли

Pashtet_iz_fasoli (700x467, 235Kb)

Ингредиенты:
Фасоль красная 200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-02-2018 11:21

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение

15 фишек для сбора информации о человеке в интернете

Как найти подробную информацию о нужном человеке в сети: сервисы, поисковые операторы и интересные трюки.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-02-2018 09:02

Это цитата сообщения Наталья_на_Лиру Оригинальное сообщение

КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ПЫШНОГО И ЯРКОГО ЦВЕТЕНИЯ

КАСТОРОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ПЫШНОГО И ЯРКОГО ЦВЕТЕНИЯ

Давно ли Ваш любимый цветок цвел, как на картинке в интернете или в магазине цветов, не помните? Вот и я уже почти позабыла . Вроде и подкармливаю его, а он все не радует пышным цветением.
Но вот недавно зашла в гости к подруге, а у неё цветы просто супер, все цветут, как на подбор. Как же так? Оказывается есть одна маленькая хитрость, для того чтобы цветок цвел пышно и долго нужна специальная подкормка. Секрет её прост и доступен, делюсь, пусть и Ваши цветочки Вас порадуют.
Чтобы растения цвели ещё красивее и пышнее, садоводы рекомендуют в период бутонизации вносить подкормки. Одной из таких подкормок является касторовое масло, благодаря которому цветение становится пышным и более продолжительным, а цветочные головки получаются крупными и получают более насыщенный цвет.

Приготовление

Литровую пластиковую бутылку наполняют отстоявшейся водой комнатной температуры и добавляют в неё 1 ч. л. касторового масла. Далее крышку плотно закрывают и тщательно взбалтывают содержимое. Касторовое масло должно разбиться на мельчайшие фракции и хорошо смешаться с водой, чтобы не обжечь корни растения. Сразу же после взбалтывания, пока касторовое масло не поднялось, поливаем цветы.

Если растение цветет раз в год, то достаточно одной такой подкормки.
Если растение цветет постоянно, то подкармливать их касторовым маслом можно раз в месяц.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-02-2018 09:00

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Шурпа-ароматный,сытный и вкусный суп

3424885_6016_0_s (604x382, 154Kb)

Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

Ингредиенты:

Баранина шейка 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Морковь 2 шт
Картофель 6 шт
Чеснок дольки 2 шт
Кинза 10 г
Укроп 10 г
Помидор свежий 2 шт

Приготовление:

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-02-2018 08:05

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Жаркое. Рецепты



b40b9b3c (700x386, 396Kb)

В европейской кухне жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Свинина, телятина, курица и даже крупная рыба тоже подойдут для приготовления блюда. В этом случае к слову “жаркое” добавляется название мяса, из которого оно приготовлено.

В современной русской кухне жарким чаще называют блюдо из кусков мяса, сначала обжаренных, а затем тушенных в жидкости с приправами и овощами. Особенно популярны рецепты жаркого в горшочках. Для такого жаркого подойдет людое мясо умеренной жирности, способное выдержать довольно длительное приготовление, оставаясь сочным.

Для приготовления европейского жаркого большой кусок мяса оборачивают пластинками сала и обвязывают кулинарной ниткой. Готовое жаркое нужно обязательно прикрыть фольгой и оставить на 10-15 минут, чтобы соки распределились в мясе равномернее и его было проще нарезать аккуратными ломтиками. Поступайте так, даже если в рецепте жаркого это не указано.


Жаркое по-русски

bbc58d46 (700x386, 371Kb)

Блюда приготовленные в горшочках,всегда такие уютные... Они олицетворяют собой тепло домашнего очага и простую домашнюю вкусную еду... Правда готовятся блюда в горшочках не быстро,но иногда можно потратить свое драгоценное время,что бы собрать всю семью за столом и угостить их вкусным обедом или ужином...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина мякоть 400 г
  • картофель(среднего размера) 8 шт.
  • морковь (крупная) 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатный соус 1 ст. л.
  • сметана 1 ст. л.
  • лавровый лист 4 шт.
  • вода 1 л
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-02-2018 08:02

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Домашние шпроты в мультиварке

3937385_SHprotypodomashnemuvmultivarke690x430 (690x430, 83Kb)

Домашние шпроты в мультиварке – самый простой рецепт приготовления кильки в домашних условиях. По вкусу и по внешнему виду консервы действительно очень похожи на те самые шпроты, которые продаются в магазине.

Вкусно и натурально

Преимуществом этого способа является то, что в нем не используются различные консерванты, загустители, жидкий дым и другие вредные вещества. Цвет у рыбок получается золотистый, а сами они имеют плотную консистенцию. Такие шпроты – отличная закуска и вкусная добавка к блюдам из картофеля.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-02-2018 08:01

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

Вкусные первые блюда: 6 рецептов

Screenshot-21 (700x577, 959Kb)
1) Острый испанский суп с колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриный бульон — 4 л
● Картофель — 4-5 шт.
● Помидоры — 1-2 шт.
● Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
● Чеснок — 1–2 зубчика
● Свежая зелень — по вкусу
● Болгарский перец — 1 шт.
● Лук — 1 шт.
● Паприка — по вкусу
● Специи — по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-02-2018 06:39

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Самый вкусный и красивый салат из моркови

4425037_8181614897_8ee147593e_z (640x427, 187Kb)

Сегодня займемся тем, что из довольно заурядного салата сделаем «отличника», да к тому же круглого! В этом салате-закуске всё «на 5 с плюсом»: выглядит оригинально, делается за считанные минуты, а о его волшебном вкусе я вообще молчу. Об этом лучше вам расскажут родственники и гости, которых вы будете им угощать!

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-02-2018 06:20

Это цитата сообщения Prettyke Оригинальное сообщение

Вкусные первые блюда: 6 рецептов

Screenshot-21 (700x577, 959Kb)
1) Острый испанский суп с колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриный бульон — 4 л
● Картофель — 4-5 шт.
● Помидоры — 1-2 шт.
● Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
● Чеснок — 1–2 зубчика
● Свежая зелень — по вкусу
● Болгарский перец — 1 шт.
● Лук — 1 шт.
● Паприка — по вкусу
● Специи — по вкусу
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-02-2018 06:18

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Малиновая горчица

[показать]

В этот раз я хочу предложить Вам попробовать очень интересную и вкусную горчицу из малины. Готовится она просто и быстро, а на вкус - бесподобна. Идеально подходит к сырам и может использоваться в качестве составляющей салатной заправки.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-02-2018 12:50

Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе Оригинальное сообщение

Чистим старые чугунные сковородки — Результат Вас удивит!

[показать]

ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

  • Уксус
  • Мешки для мусора.

Читать далее…

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-02-2018 11:48

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

ОБАЛДЕННЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТИК "ПЕЧЁНКИН"!

4121583_LaLiqaEK58s (700x490, 87Kb)
 
Отменный рецепт, проверенный временем!
далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-02-2018 11:46

Это цитата сообщения lj_stalic Оригинальное сообщение

Шавля - узбекская каша

Шавля-2018-националь.jpg

Ловлю себя на мысли, что испытываю ностальгию по временам, в которых и не жил - лет на пять, на десять раньше, чем я родился. Тогда, в пятидесятые, все было проще и честнее: музыка и одежда, отношения между людьми и настроение жизни, даже вино и еда тогда были и проще, и честнее. В шестидесятых все стало меняться, все настоящее стало исчезать на глазах и подмениваться модным.
Вот и шавля почти исчезла с узбекского стола именно тогда, в шестидесятых. Ну не могли люди в модных темных очках, белых отутюженных рубашках и узких брюках есть эту простую еду. Пусть внутри они еще оставались тем хорошим послевоенным поколением, и дома, у мамы, охотно ели и шавлю и любую другую простую пищу, но на людях - только плов!
И вот, я скучаю о шавле, которую мы потеряли.





Шавля-2018-националь-1.jpg

Смотрите, из чего ее готовили. Выбор продуктов и их количества определялся ценой и доступностью. Морковь и лук росли в огороде, либо стоили копейки на базаре - значит, их брали больше всего. Летом помидоры, зимой курага. Масло покупное - значит, совсем немного, грамм двести на большой казан шавли. Мясо - самое дорогое, что есть в шавле. Вот такому, жирненькому, с сочными и ароматными прослойками, каждый был бы рад. Чтобы всем досталось - порезать помельче.
Конечно, в то старое масло следовало долго калить, хорошо бы еще в масле прожарить луковицу, чтобы если не снять тот запах, то хотя бы с самого начала приглушить его ярким запахом обжаренного лука. Теперь я обжариваю лук не для того, чтобы забить запах неплохого, в общем-то, нынешнего масла, а ради придания маслу аромата, знакомого с детства. Если после обеда, ближе к вечеру, возвращаться домой через кишлак, то так пахло из каждых ворот - люди начинали готовить ужин.

Шавля-2018-националь-2.jpg

Чтобы так пожарить мясо сильный огонь... не нужен.

Шавля-2018-националь-3.jpg

Это когда плов готовят, то хотят сохранить в мясе его соки и обжаривают мясо на сильном огне, а здесь мясо должно сработать как специя - пусть соки из него выходят в масло.

Шавля-2018-националь-5.jpg

Не беда, что они осядут на дне казана - потом, когда зальют воду, весь этот сок ото дна отстанет, растворится в воде и превратит ее в ароматный соус. Но это будет позже!

Шавля-2018-националь-6.jpg

А пока лук! Да не просто лук, а много лука! Так будет вкуснее, да и если лук долго тушить, он тоже придаст соусности зирваку... которого не будет.

Шавля-2018-националь-7.jpg

Потому что когда лук станет вот таким, в казан добавят протертый помидор или томатную пасту.

Шавля-2018-националь-8.jpg

Шавля-2018-националь-9.jpg

После этого, через минут пять, после интенсивного
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-02-2018 06:14

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Треугольники из лаваша с невероятно сочной начинкой

(500x375, 99Kb)

Треугольники из лаваша – отличное блюдо для перекуса или закуски. Блюдо готовится быстро и не потребует от Вас особых навыков кулинарии. Начинку, размер и форму можно подобрать под себя.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-02-2018 08:23

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Лучший рецепт от облысения и для роста волос

Лучший рецепт для роста волос

_dlya_volos_banan (600x320, 112Kb)
 
Люди обычно теряют 50-100 волос каждый день, что на самом деле остается незамеченным. Но когда люди начинают обнаруживать залысины на голове, они начинают беспокоиться о выпадении волос.
 
Теперь вам не нужно беспокоиться о выпадении волос, поскольку у вас есть домашнее природное средство.
 
Вам понадобятся:
  • стакан пива
  • банан-½ шт.
  • мед — 1 ст.л.
  • яйцо, желток-1
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 04-02-2018 08:01

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

OБAЛДEНHЫЙ СЫР В ДOMАШНИХ УСЛОВИЯX!

домашний сыр/4121583_nBCa54R6068 (700x564, 84Kb)
Вcё oчень просто - по этому рецепту, сыр получается вкуснее чeм магaзинный!

ИНГРЕДИЕHТЫ: 
● Mолoко — 1 Литр
● Сметaна 20% — 200 Грамм
● Яйцо — 3 Штуки
● Coль — 1 Чaйная ложка (бeз горки)
● Укpоп — 1 Ст. ложкa (мелко порeзaннoго)
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии