• Авторизация


Без заголовка 22-05-2017 06:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Домашние пельмени с редькой и морковью!

[481x700]

Одно из немногих блюд, что я умею готовить с самого юного возраста. Пельмени с черной редькой и морковью. Помню из детства, как мы садились всей семьей на кухне и все вместе готовили эти пельмени. Папа тер редьку, мама раскатывала тесто, а мы с бабулей лепили. А потом с таким удовольствием их ели. Ну так же вкусно было... Предлагаю и вам попробовать пельмени с редькой по нашему семейному рецепту.

Тесто 
Мука пшеничная — 400 г 
Вода — 250 мл 
Отруби — 2 ст. л. 
Соль — 1 ч. л. 
 
Начинка 
 
Редька (330-360 г) — 3 шт 
Морковь — 1 шт 
Укроп — 1/2 пуч. 
Соль 
Перец черный (черный молотый) 
 
Как приготовить: 
 
  Тесто.
 
 В холодную воду добавить просеянную муку, отруби и соль. Сразу всю муку всыпать не стоит, ее может понадобится чуть меньше или больше. 
 
 
  Замесить тесто. 
 Я поступаю следующим образом:все ингредиенты смешиваю при помощи миксера до единого "колобка", а затем вымешиваю тесто ещё минут 10 руками. 
 
 
  Тесто должно получится не очень крутым.
 Выложить тесто в чашку, совсем немного смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник часа на два. Я обычно убираю на ночь. Честно, не знаю точно, что за процессы там происходят, но после холодильника тесто получается такое послушное, мягкое, пластичное, совершенно не рвется и его можно раскатать очень тонко. И пельмени из такого теста при варки никогда не разваливаются. (ну разве что один из ста...)
 
 
  Начинка.
 В идеале для начинки нужна черная редька. Хотя и с белой или зеленой будет очень неплохо. 
 Редьку очистить и натереть на мелкой терке. В случае, если овощ уж очень ядреный, натертую редьку можно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой до тех пор, пока лишняя горечь не уйдет. Но мне такая редька не попадалась...
 Морковь очистить и тоже натереть на мелкой терке.
 Укроп измельчить. 
 
 
  Смешать все ингредиенты для начинки, посолить и поперчить по вкусу. Если овощи попались очень сочные, лишний сок, конечно, нужно слить. Но ни в коем случае не выливать! На его основе можно приготовить соус к этим пельменям.
 
 
  Рабочую поверхность присыпать мукой.
 Тесто достать из холодильника, разделить на 3-4 части и каждую часть раскатать в тонкий пласт. Повторюсь, тесто очень податливое, прекрасно раскатывается до той толщины, что нужна вам и не рвется.
 
 
  Ну а далее по известному сценарию: вырезать из теста кружочки нужного вам размера (рюмкой или каким-то стаканчиком)...
 
  В центр каждого кружка положить начинку (чем больше-тем вкуснее!)...
 
 
  Слепить пельмень. 
 
 
 
  Пельмени я выкладываю на доску, присыпанную мукой и убираю на час-полтора в морозилку. 
 
 
  Выложить пельмени в кипящую подсоленную воду и варить 5-6 минут после всплытия. 
 
 
  В это время можно приготовить соус.
 
 Овощной сок смешать со 3-4 ст. ложками мацони (сметана, йогурт),1 ч. ложкой лимонного сока,1 ч. ложкой горчицы, посолить, поперчить, добавить рубленную зелень. Это как вариант. 
 
 
  Вот! Как и обещала. Ни один пельмень не порвался и не развалился. 
 Все готово, прошу к столу! Подавать пельмени горячими с соусом или со сметаной, или с майонезом, или просто так. 
 
 
 
 
 
 
автор: Mary Stone
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kix11 - Дневник kix11 | Лента друзей kix11 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»