• Авторизация


Рыба в кляре с пармезаном 17-01-2012 09:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Рыба в кляре с пармезаном

[317x201]
камбала (треска или пикша) - 400г
пшеничная мука - немного
растительное масло (для жарки во фритюре)
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
укроп (для украшения)

для сливочного соуса:
сметана - 4 ст.л.
майонез - 4 ст.л.
цедра (тертая лимонная) - 1/2 ч.л.
маринованные огурчики или каперсы (нарезанные) - 2 ст.л.
зелень (свежая нарезанная) - 1 ст.л.

для кляра:
пшеничная мука - 1/2 стакана, пармезан (тертый) - 25г
питьевая сода - 1 ч.л.
яйцо (разделенное на желток и белок) - 1 шт.
молоко - 2/3 стакана.

Для приготовления сливочного соуса перемешать сметану, майонез, лимонную цедру, маринованные огурцы или каперсы, зелень и приправы. Поместить в холодильник. Для приготовления кляра просеять в миску муку. Подмешать оставшиеся сухие ингредиенты и немного соли. Затем вбить желток и молоко, чтобы получился густой, однородный кляр. После чего в кляр необходимо постепенно вбить 6 ст. л. воды. Приправить солью и поместить в холодильник. Снять с рыбы кожу и нарезать ее на тонкие полоски одинаковой длины. Присолить муку, а затем слегка обвалять в ней рыбу. Налить в большую сковороду 5 см масла. Взбить в пену яичный белок и осторожно ввести его в кляр. Опускать запанированные кусочки рыбы в кляр и затем осторожно опускать их в горячий жир. Жарить рыбу порциями с обеих сторон по 3—4 минуты. Когда кляр станет золотистым и хрустящим, вынимать рыбу из масла шумовкой. Закрыть тарелку кухонными полотенцами и выкладывать на них рыбу, держать готовую порцию рыбы в духовке, пока жарите оставшуюся рыбу. Украсить веточками укропа и подавать на стол горячей со сливочным соусом.

http://www.procheese.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба в кляре с пармезаном | ekavl - Дневник ekavl | Лента друзей ekavl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»