• Авторизация


САЛАТ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО" 12-03-2015 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

САЛАТ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО"

[685x457]


«Травка зеленеет, солнышко блестит! Ласточка с весною в сени к нам летит!» Салат «Ласточкино гнездо» — это не столько устойчивая рецептура, сколько вид оформления салата. Ключевые его ингредиенты в большинстве случаев: пекинская капуста, морковка, яблоко и куриное мясо, обязательным элементом декора являются перепелиные яйца. Мне показался интересным также вариант с грибами и ветчиной, но возможно использование и картошки, и твёрдого сыра. Заправка — сметано-майонезная.


Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:

Ветчина - 70 г
Капуста пекинская - 200 г
Куриная грудка - 100 г
Майонез - 2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч. л.
Морковь - 100 г
Петрушка свежая - 10 веточек
Сметана - 2 ст. л.
Сок лимонный - 10 мл
Соль - 1 щепотка
Шампиньоны свежие - 100 г
Яблоко - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Яйца перепелиные - 6 шт.



Приготовление:

Нам потребуется несколько листьев пекинской капусты, куриное яйцо и несколько перепелиных, вареная или запечённая куриная грудка, морковь, яблоко, грибы, растительное масло для их жарки, чуток лимонного сока, минимум соли и петрушка. У меня заправка будет из сметаны и майонеза в равных долях, противники майонеза могут противиться ему любым привычным образом.

[685x456]

Сначала нам нужно подготовить те ингредиенты, которые подвергаются термической обработке. Яйца ставим вариться вкрутую (перепелиные достать раньше, чем куриное). Если куриная грудка ещё не готова, то варим и её. Грибы режем (по возможности) соломкой. Если форма и размер неподходящие, то постарайтесь порезать так, чтобы хоть несколько длинненьких палочек, да было.

[685x456]

Грибы слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Несколько особенно палкоподобных кусочков откладываем для декора.

[685x456]

Пекинскую капусту рвём на мелкие кусочки. Несколько длинных полосок откладываем для декора.

[685x456]

Куриную грудку разрываем руками вдоль волокон. Несколько палкоподобных объектов оставляем для декора.

[685x456]

Ветчину режем тонкими полосками. Несколько длинных и не рваных оставляем для декора.

[685x456]

Вареное куриное яйцо режем более-менее соломкоподобно. ничего не оставляем для декора, декором у нас служат перепелиные яйца.

[685x456]

Трём длинной и узкой соломкой сырую морковку (особенно красиво получается на тёрке для корейской моркови). Несколько соломок оставляем для декора.

[685x456]

Трём соломкой яблоко. Ту часть яблока, которую оставляем для декора, смачиваем лимонным соком, чтобы не темнела.

[685x456]

В миске с остатками лимонного сока из-под смачивания яблочной соломки смешиваем сметану с майонезом, солью и нарезанной 1/2 петрушки (вторая половина остаётся для декора).

[685x456]

Вообще, для декора у нас, как видите, припасена уже масса всего и без петрушки! Вареные вкрутую перепелиные яички, кстати, нужно почистить.

[685x456]

А всё остальное, что не для декора, мы смешиваем с салатной заправкой и тщательно перемешиваем.

[685x456]

На той тарелке, на которой собираемся сервировать салат, формируем вот такое вот гнездо с высокими бортиками и глубоким центром из основной массы салата.

[685x456]

Посыпаем салат всеми полосками, припасёнными для декора, втыкаем декоративно петрушку, и декорируем центр гнезда перепелиными яйцами. Готово!

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта magnago


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ "ЛАСТОЧКИНО ГНЕЗДО" | Ольга_Ал - Галерея идей | Лента друзей Ольга_Ал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»