• Авторизация


ЕГО СОВЕРШЕНСТВО IL LAGO DEI CIGNI 11-05-2016 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ЕГО СОВЕРШЕНСТВО IL LAGO DEI CIGNI

[700x522]

Порой одной уникальной локации недостаточно, чтобы сделать ресторан достойным внимания изысканной светской публики. У открытого в октябре 2013 года Il Lago dei Cigni есть все, чтобы стать знаковым для Петербурга – ресторан уже назван ресторанными критиками «самым совершенным» в городе.
Il Lago dei Cigni – ресторан холдинговой компании «Форум». В ноябре прошлого года «Форум» открыл первый в России Buddha Bar – ресторан паназиатской кухни в Петербурге.


[700x525]

Il Lago dei Cigni построен вдали от шума улиц, в историческом центре на севере Крестовского острова – на месте знакомого многим петербуржцам «читального павильона», издавна располагавшегося на берегу Лебяжьего озера. Всего в нескольких метрах от ресторана возведено новое стеклянное здание в качестве «преемника» «читального павильона»: здесь собираются шахматисты и любители поиграть в шашки. Вся философия ресторана основана на том, чтобы в любое время года гости имели столь редкую на данный момент возможность как бы остановить время и насладиться отменными блюдами, «приправленными» тишиной природы и незабываемым видом.

12dad5869c1da5a45ec3328ec02fa609f46727a4 (100x100, 18Kb)
Кухню, отличающуюся особой технологией приготовления и подачей, для Il Lago dei Cigni разрабатывали два шеф-повара, которые работают в тандеме уже много лет – в Россию Винченцо Вердошу пригласил его друг и коллега Рэмо Мацукато. Вердоша, итальянец с многолетним опытом работы в европейских мишленовских ресторанах, нашел самых лучших поставщиков из Пьемонта, Тосканы, с Сицилии и других областей Италии и создал для Il Lago меню на основе классических итальянских рецептов. В него вошли сложные блюда – например, карпаччо из осьминога со свежим сельдереем и фенхелем, фаршированные перепелки в виноградном соусе, дикий сибас по-сицилийски с овощами или филе рыбы сан-пьер с шафрановым соусом, сервированной овощами, которую разделывают при гостях. Среди премиальных позиций ресторана – японская мраморная говядина Marmorata на вулканических камнях из розовой соли (с приготовлением в режиме открытой кухни); телятина оссобуко, тушенная в белом вине на мозговой кости; авторская пицца из сверхтонкого теста; panna cotta под мятной пеной с добавлением эстрагона и апельсиновой цедры; трюфели ручной работы трех видов. Особое внимание стоит уделить спагетти с трюфелем, которые шеф-повар лично замешает у твоего стола в головке пармезана.

Винная карта удивляет и радует самого искушенного ценителя вина: вин в Il Lago более 3 тыс. позиций, включая винтажные 1969 года, редкие шампанские вина, которые больше нигде в России не представлены.


[700x525]



Интерьер ресторана тоже особенный. Его разрабатывала одна из ведущих дизайн-студий в мире – Hirsh Bedner Associates, создающая проекты для эксклюзивных отелей и SPA-курортов, таких как Four Seasons, Marriott, Sheraton, St. Regis, Ritz Carlton, Hyatt и др. Особенность разработок проектов Hirsh Bedner Associates в том, что прежде, чем начать работу в какой-то стране, HBA отправляет своих специалистов исследовать и изучать культуру этой страны и уже на основе полученного опыта создает прекраснейшие образцы интерьеров, которые получают всемирную известность. Так, одной из последних работ студии HBA был дизайн-проект интерьера отеля Swisstouches в китайском Сиане, со множеством знаковых швейцарских современных элементов в мебели и архитектуре. Интерьер, разработанный HBA для Il Lago dei Cigni, изыскан и в то же время прост, что говорит об истинном таланте его авторов. Он полностью выполнен из натуральных материалов и пород дерева: натуральная кожа в обивке мебели, конский волос в составе ткани портьер; в центре оснащенного панорамными окнами основного зала на 90 посадочных мест британцы поместили люстру из белого индийского селенита, напоминающую плакучую иву, которая завораживает, особенно на закате, когда солнечные лучи пронизывают зал.


[700x525]



Все здание отделано тиком, привезенным из Индонезии, мебель из Италии и светильники, созданные по английскому дизайну в Чехии, дополнили светлое и «воздушное» пространство зала. Il Lago dei Cigni – это видовой ресторан, из витринных окон можно бесконечно наслаждаться великолепной панорамой живописного Лебяжьего озера, со всех сторон окруженного лесом. Место удобно для закрытых мероприятий – кроме террасы на 80 мест, открывшейся совсем недавно, и основного зала в Il Lago также имеется два VIP-зала на 10 персон каждый.
Тишина, шелест листьев и грациозное движение лебедей по глади воды настраивают гостей на особый, романтический лад. Если ко всему добавить удобную дорогу и безупречный сервис, становится понятно, что привлекает в этот заповедный уголок Крестовского острова искушенную в выборе светскую публику.


[525x700]



Винченцо
Вердоша,
шеф-повар
ресторана
Il Lago dei Cigni

Уроженец юга Италии (Апулия, Пардо), в юности уехал в Берлин, работал там в пиццерии. Продолжил в мишленовском Ponte Vecchio и московских ресторанах «Марио», в Россию его пригласил друг (2004). Возглавил кухню Il Lago dei Cigni в 2013 году.

Как вы пришли в профессию?
В 17 мне уже надо было зарабатывать, и я решил год-другой потрудиться на кухне. Неожиданно мне понравилось!

Каким блюдам отдаете предпочтение?
Блюдам тосканской кухни, но самое главное для меня – готовить из свежих продуктов.

Чем вас удивила работа в России?
Мне казалось странным, когда меня просили сделать окрошку. Сейчас привык.

Какие новинки ждут гостей в Il Lago этим летом?
Легкие летние блюда и новые виды пиццы. В коктейльной карте много легких коктейлей на основе слабоалкогольных напитков с фруктовыми и цветочными нотами, которые замешиваются в открытом баре.

Ваш любимый архитектурный стиль?
Барокко – его фантазийность и гармония сродни поварской профессии!

Какой дом вы бы построили?
Предпочту небольшой уютный дом недалеко от города…


«Салонъ Недвижимости» Июнь 2014

Автор: Галина Панкратова

http://salonn.ru/article/829-ego-sovershenstvo-il-lago-dei-cigni/



[700x525]




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (13):
11-05-2016-15:02 удалить
Хорошая вкусная итальянская кухня, в Il lago dei cigni отличная винная карта, настоящие вкуснейшие сыры, несмотря на санкции, и конечно великолепное расположение этого заведения, делают его желанным для гостей, которые не привыкли считать деньги... И праздничным местом... очень много юбиляров и именинников здесь ужинает)))
dzorko 17-05-2016-23:47 удалить
Прошлый раз спрашивал, когда в Il lago откроют террасу.. Сказали, что точных сроков нет и они ориентируются на погоду, мол как теплая установится.. Вчера знакомые были - на террасе до полуночи зависли.. Понимаю.. не уйти просто так по своему хотению))

"Панорамный вид на Лебяжье озеро, аппетитные блюда, приготовленные на открытом огне шеф-поваром Винченцо Вердоша, бокал прохладного просекко или фирменный детокс-коктейль из сезонных фруктов и овощей - на террасе ресторана IL Lago dei Cigni каждый ужин становится особенным".

https://www.facebook.com/Illagopetersburg/
17-05-2016-23:48 удалить
Ответ на комментарий dzorko # Ролик нашел - Ресторан итальянской кухни IL Lago Dei Cigni



roverba 24-05-2016-18:42 удалить
Встречались старой компанией. Причем съехались по случаю аж из трех стран. Из нескольких предложений решили довериться Il lago. Я была здесь не первый раз. Добирались долго, потому что два раза встали в пробках. Когда ехали на острове уже отчаялась угадать расположение ресторана. Впереди был только стадион. Северная дорога огибает его плавно переходя в Южную. Заехали на парковку мимо немыслимого артефакта с узнаваемыми линиями бренда. В парке, на берегу одно единственное здание. Можно сказать двухэтажное, если брать в расчет летнюю террасу на крыше. Поднялись по лестнице, где нас встретили улыбчивые девушки. Наконец-то лето и открылась в Il lago любимая нами терраса. Были в пятницу. Расположились за столиком в центре. Немного шумно располагались, так как нас было много, но в конце концов все устроилось довольно мило. Обслуживали быстро. Что понравилось - вид с террасы. Очень красиво вокруг. Представляю, какая здесь будет красота в конце сентября. Уютное местечко. На террасе разумный минимализм. Удобные кресла и диванчики с подушками. Кухня на террасе своя. Есть бар.
fabrigas 24-05-2016-18:44 удалить
Кто бы мне сказал, что это центр города!!! Il lago dei cigni 22.05.2016
[700x700]
02-06-2016-16:57 удалить
Можно увлечься и подсесть на кругленькую сумму))
Например на лобстер термидор (2400р за 100гр), карпаччо, паста...в районе друх.. потрясающий суп из белых грибов за 1000.. Отдыхается в этом месте просто замечательно
roverba 02-06-2016-16:59 удалить
Философия вкуса Винченцо Вердоша (шеф-повар ресторана Il lago dei cigni)



06-06-2016-23:12 удалить
Заказала тальятелли с белыми грибами.. Смешное слово и откуда-то засело в памяти, что тальятелле были впервые поданы на обеде в доме одного из болонских аристократов в честь приезда в город Лукреции Борджиа, чьи белокурые волосы и вдохновили повара на создание этого вида пасты. Ну а собственно ресторан Il lago dei cigni вполне может принимать коронованных особ.. Ватель бы здесь развернулся...
roverba 06-06-2016-23:18 удалить
Лебеди прекрасны, но булкой их все равно кормят)))
[525x700]
17-06-2016-15:26 удалить
Пришли всей семьей. На входе потосе таки гардеробная маленькая и диванчик один. Когда утряслось миловидная девушка проводила нас в зал. Сели за стол у огромного панорамного окна с видом на пруд и парк. Выбирали мучительно долго так что официанту пришлось поработать с советами. Ребеныш как обычно был согласен только на десерты (которые здесь ну очень вкусные) Тартар из сибаса бесподобен, теплый салат с утиной грудкой захотелось повторить. пицца - италия, а не копия.
atantu 17-06-2016-15:28 удалить
Классное предложение:

https://www.facebook.com/Illagopetersburg/

"Представляем вашему вниманию Domaine Pierre Damo. Владелец хозяйства - Пьер Дамуа - ярый сторонник органического виноделия и терруарности. Виноград произрастает на лозах возрастом от 30 до 60 лет, а для выдержки используется до 80 % новых бочек. Вино бутилируется без фильтрации и оклеивания. Совокупность традиций и инноваций позволяет Пьеру производить элегантные и в то же время глубокие вина. В карте Il Lago Chapelle-Chambertin Domaine Pierre Damoy 2001".
24-06-2016-01:27 удалить
Славное место.. явно не повседневное.. и не для перекусить. Здесь все основательно - начиная от цен и заканчивая шефом, который сам готовит на террасе на втором этаже. Очень уютное местечко. Народу кстати немного. В основном солидная публика. Жаль на лодочке никто по озеру не катает.. Я бы прокатился... Подруга, любительница итальянской кухни чуть с ума не сошла, когда я ее сюда привел.. Теперь, боюсь, это у нас станет частым ритуалом...
roverba 24-06-2016-01:29 удалить
Сегодня было вот такое столпотворение на кормежку... А собственно чем мы отличаемся от лебедей..?
[700x525]


Комментарии (13): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЕГО СОВЕРШЕНСТВО IL LAGO DEI CIGNI | roverba - Дневник roverba | Лента друзей roverba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»