ЕГО СОВЕРШЕНСТВО IL LAGO DEI CIGNI
[700x522]
Порой одной уникальной локации недостаточно, чтобы сделать ресторан достойным внимания изысканной светской публики. У открытого в октябре 2013 года Il Lago dei Cigni есть все, чтобы стать знаковым для Петербурга – ресторан уже назван ресторанными критиками «самым совершенным» в городе.
Il Lago dei Cigni – ресторан холдинговой компании «Форум». В ноябре прошлого года «Форум» открыл первый в России Buddha Bar – ресторан паназиатской кухни в Петербурге.
[700x525]
Il Lago dei Cigni построен вдали от шума улиц, в историческом центре на севере Крестовского острова – на месте знакомого многим петербуржцам «читального павильона», издавна располагавшегося на берегу Лебяжьего озера. Всего в нескольких метрах от ресторана возведено новое стеклянное здание в качестве «преемника» «читального павильона»: здесь собираются шахматисты и любители поиграть в шашки. Вся философия ресторана основана на том, чтобы в любое время года гости имели столь редкую на данный момент возможность как бы остановить время и насладиться отменными блюдами, «приправленными» тишиной природы и незабываемым видом.

Кухню, отличающуюся особой технологией приготовления и подачей, для Il Lago dei Cigni разрабатывали два шеф-повара, которые работают в тандеме уже много лет – в Россию Винченцо Вердошу пригласил его друг и коллега Рэмо Мацукато. Вердоша, итальянец с многолетним опытом работы в европейских мишленовских ресторанах, нашел самых лучших поставщиков из Пьемонта, Тосканы, с Сицилии и других областей Италии и создал для Il Lago меню на основе классических итальянских рецептов. В него вошли сложные блюда – например, карпаччо из осьминога со свежим сельдереем и фенхелем, фаршированные перепелки в виноградном соусе, дикий сибас по-сицилийски с овощами или филе рыбы сан-пьер с шафрановым соусом, сервированной овощами, которую разделывают при гостях. Среди премиальных позиций ресторана – японская мраморная говядина Marmorata на вулканических камнях из розовой соли (с приготовлением в режиме открытой кухни); телятина оссобуко, тушенная в белом вине на мозговой кости; авторская пицца из сверхтонкого теста; panna cotta под мятной пеной с добавлением эстрагона и апельсиновой цедры; трюфели ручной работы трех видов. Особое внимание стоит уделить спагетти с трюфелем, которые шеф-повар лично замешает у твоего стола в головке пармезана.
Винная карта удивляет и радует самого искушенного ценителя вина: вин в Il Lago более 3 тыс. позиций, включая винтажные 1969 года, редкие шампанские вина, которые больше нигде в России не представлены.
[700x525]
Интерьер ресторана тоже особенный. Его разрабатывала одна из ведущих дизайн-студий в мире – Hirsh Bedner Associates, создающая проекты для эксклюзивных отелей и SPA-курортов, таких как Four Seasons, Marriott, Sheraton, St. Regis, Ritz Carlton, Hyatt и др. Особенность разработок проектов Hirsh Bedner Associates в том, что прежде, чем начать работу в какой-то стране, HBA отправляет своих специалистов исследовать и изучать культуру этой страны и уже на основе полученного опыта создает прекраснейшие образцы интерьеров, которые получают всемирную известность. Так, одной из последних работ студии HBA был дизайн-проект интерьера отеля Swisstouches в китайском Сиане, со множеством знаковых швейцарских современных элементов в мебели и архитектуре. Интерьер, разработанный HBA для Il Lago dei Cigni, изыскан и в то же время прост, что говорит об истинном таланте его авторов. Он полностью выполнен из натуральных материалов и пород дерева: натуральная кожа в обивке мебели, конский волос в составе ткани портьер; в центре оснащенного панорамными окнами основного зала на 90 посадочных мест британцы поместили люстру из белого индийского селенита, напоминающую плакучую иву, которая завораживает, особенно на закате, когда солнечные лучи пронизывают зал.
[700x525]
Все здание отделано тиком, привезенным из Индонезии, мебель из Италии и светильники, созданные по английскому дизайну в Чехии, дополнили светлое и «воздушное» пространство зала. Il Lago dei Cigni – это видовой ресторан, из витринных окон можно бесконечно наслаждаться великолепной панорамой живописного Лебяжьего озера, со всех сторон окруженного лесом. Место удобно для закрытых мероприятий – кроме террасы на 80 мест, открывшейся совсем недавно, и основного зала в Il Lago также имеется два VIP-зала на 10 персон каждый.
Тишина, шелест листьев и грациозное движение лебедей по глади воды настраивают гостей на особый, романтический лад. Если ко всему добавить удобную дорогу и безупречный сервис, становится понятно, что привлекает в этот заповедный уголок Крестовского острова искушенную в выборе светскую публику.
[525x700]
Винченцо
Вердоша,
шеф-повар
ресторана
Il Lago dei Cigni
Уроженец юга Италии (Апулия, Пардо), в юности уехал в Берлин, работал там в пиццерии. Продолжил в мишленовском Ponte Vecchio и московских ресторанах «Марио», в Россию его пригласил друг (2004). Возглавил кухню Il Lago dei Cigni в 2013 году.
Как вы пришли в профессию?
В 17 мне уже надо было зарабатывать, и я решил год-другой потрудиться на кухне. Неожиданно мне понравилось!
Каким блюдам отдаете предпочтение?
Блюдам тосканской кухни, но самое главное для меня – готовить из свежих продуктов.
Чем вас удивила работа в России?
Мне казалось странным, когда меня просили сделать окрошку. Сейчас привык.
Какие новинки ждут гостей в Il Lago этим летом?
Легкие летние блюда и новые виды пиццы. В коктейльной карте много легких коктейлей на основе слабоалкогольных напитков с фруктовыми и цветочными нотами, которые замешиваются в открытом баре.
Ваш любимый архитектурный стиль?
Барокко – его фантазийность и гармония сродни поварской профессии!
Какой дом вы бы построили?
Предпочту небольшой уютный дом недалеко от города…
«Салонъ Недвижимости» Июнь 2014
Автор: Галина Панкратова
http://salonn.ru/article/829-ego-sovershenstvo-il-lago-dei-cigni/
[700x525]