• Авторизация


Очистка водки и спирта.От похмелья.Безалкогольные напитки.Уксус делаем сами 24-08-2011 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ануфриев_Алекс Оригинальное сообщение

Очистка водки и спирта.От похмелья.Безалкогольные напитки.Уксус делаем сами

Фабричная водка содержит в себе массу сивушных масел и прочих вредных соединений. Чтобы от них избавиться, нужно опустить в водку несколько кристалликов марганцовки и взболтать. Через неделю в бутылке появится темный осадок, который надо удалить, осторожно перелив жидкость в другую посуду. У водки появится легкий желтоватый оттенок, но зато очень мягкий и приятный вкус. Для очистки спирта или водки применяют активированный уголь - упаковка таблеток на три литра, - и через неделю уголь всасывает в себя (адсорбирует) большую часть вредных примесей. Если активированного угля в аптеках нет, подойдет древесный лиственных пород, например, художественный - он есть в художественных салонах. Несколько палочек искрошите в бутылку и неделею потерпите. Вообще, чем дольше вы протерпите, тем чище станет ваш спирт.

От похмелья
Лучше всего, конечно, не пить совсем. Но если это невозможно, рекомендуется выпить за 2-3 часа до застолья 50 г водки. Это подготовит организм к нагрузке - если есть возможность: смешайте водку с элеутерококковой настойкой: это чудесное растение полностью избавит вас от утренних мук.

Если в разгар веселья вы поняли, что перебираете - выпейте рюмку коньяку и после нее воздержитесь минут на сорок.

Старайтесь не мешать разные напитки с водкой, если это не предусмотрено коктейлем. Не начинайте застолье со сладких вин, шампанского либо коньяка.

Закусывайте лучше всего вареной картошкой и квашеной капустой: они нейтрализуют действие алкоголя. Перед началом кутежа дипломатам рекомендуется выпить столовую ложку растительного масла или сырое яйцо: они препятствуют всасыванию алкоголя.

Существует несколько рецептов отрезвляющих напитков, все они в основе имеют желток сырого яйца, томатного соуса или перца. Вот один из способов. Ополосните широкую рюмку каплями растительного масла, чтобы на рюмке возникла пленка. Положите в рюмку желток, пару чайных ложек томатного соуса, две щепотки молотого перца и чуть-чуть соли. Если есть - пару капель "Перцовки" и лимонного сока. После чего пейте и ждите протрезвления.

Если вы все-таки... напились, нет ничего лучше, чем с вечера прочистить желудок содовым раствором (столовая ложка на литр воды). Потом выпейте таблетку аспирина и несколько штук активированного угля. С таблетками будьте повнимательнее, чтобы не перепугать.

Вместо содового раствора выпейте стакан-полтора кефира. Он изрядно смягчит ваши утренние недомогания.

Утром сделайте в постели энергичный массаж лица и шеи. Примите контрастный душ, погуляйте на свежем воздухе.

Приготовьте травяной отвар: 4 ст. ложки молодого шиповника, 1 ст. ложку зверобоя, 2 ст. ложки пустырника и 3 ст. ложки меда. Все залить кипятком и настоять. Завтракайте неплотно, лучше всего - яичницей, гречкой, овощами, молочными продуктами.

Если вы решили выбивать клин клином, запейте утреннюю водку смесью томатного сока (три четверти стакана) и сливок (2 ст. ложки) с сырым яйцом. Если вы наутро оставили немного пива, опустите в него на ночь корку черного хлеба и закройте крышкой: оно сохранит свежий вкус.

Безалкогольные напитки
Это натуральные плодово-ягодные соки, которые можно приготовить из винограда, вишен, черной смородины, яблок, абрикосов, апельсинов, мандаринов, лимонов, гранатов и других плодов и ягод. Они вкусны, питательны и богаты витаминами.

Плодово-ягодные соки можно приготовить путем простого отжима плодов или ягод и последующего фильтрования сока через марлю или сито.

Полученные соки можно использовать для приготовления пунша и различных сладких блюд.

Томатный сок. Для получения томатного сока следует использовать только свежие, здоровые и зрелые томаты ярко-красного цвета. После тщательной промывки томаты измельчить, нагреть примерно до 60 градусов в посуде из нержавеющей стали, и профильтровать через марлю или сито,

отделив семена и кожицу. Полученный томатный сок вновь нагреть до 85 градусов и охладить.

Напиток из плодов шиповника богат витамином С. Для приготовления напитка 10 целых сушеных плодов шиповника или кожуру 5 плодов залить 1 стаканом кипятка и кипятить 10 минут, после чего снять с огня и оставить для настаивания на сутки, лучше в термосе. Настой процедить.

Если напиток приготовляется из кожуры плодов шиповника, то кожуру следует растереть в ступке, залить кипятком и кипятить в посуде с закрытой крышкой в течение 10 мин., после чего оставить для настаивания на 2-3 часа, а затем процедить. Напиток можно пить с сахаром.

Квас хлебный. Берут из расчета на 10 л кваса: 0,5 кг сухарей, 0,5 кг сахара, дрожжей 15 г, немного изюма, настой мяты и тархуна.

Хорошо поджаренные ржаные сухари надо измельчить до величины частиц 5-6 мм и постепенно засыпать, непрерывно помешивая, в предварительно вскипяченную и охлажденную до 80 градусов воду, налитую в подготовленную тару.

На 500 г сухарей взять 7 л воды. Засыпанные в воду сухари оставить на 1,0-1,5 часа в теплом месте для настоя, периодически помешивая.

Полученный настой (сусло) слить в другую тару, а сухари вновь залить теплой водой в количестве 5 л и вновь оставить на 1,0-1,5 часа для вторичного настаивания. После этого сусло слить и соединить с первым настоем.

В сусло, полученное в результате первого и второго настаивании, добавить сахар и дрожжи, разведенные небольшим количеством того же сусла. Сахар рекомендуется добавлять в сусло в виде предварительно сваренного густого сиропа. Кроме того, для улучшения вкуса кваса в сусло добавить настой мяты и тархуна, для улучшения брожения - 100 г изюма.

Температура сусла при закладке дрожжей должна быть 23-25 градусов и на таком уровне поддерживаться в течение всего процесса брожения, который продолжается 8-12 часов.

Цвет готового кваса - коричневый, вкус - кисло-сладкий, аромат - ржаного хлеба.

Морс клюквенный. Берут из расчета: на 10 л морса - 700 г сахара, 0,9 л морса, полученного после отжима клюквы, 2 г лимонной кислоты.

Для приготовления морса отобрать цельные доброкачественные ягоды клюквы, тщательно их промыть холодной водой, размять деревянным пестиком и отжать сок (морс).

Полученный морс профильтровать, смешать с кипяченой охлажденной водой, температура которой должна быть не выше 15 градусов, добавить сахарный сироп, лимонную кислоту и перемешать.

Цвет готового морса должен быть красный, вкус и аромат - свойственный клюкве, внешний вид не прозрачный, но без осадка.

Брага безалкогольная. На 10 л браги необходимо 600 г сахара, 400 г кваса сухого, 250 г солода ржаного, 10 г хмеля, 2 г дрожжей.

Процесс приготовления браги в начальной стадии (получение сусла) аналогичен приготовлению хлебного кваса.

За время настаивания хлебных припасов и охлаждения сусла подготовить хмелевой отвар дрожжевую закваску и сахарный сироп.

Для приготовления хмелевого отвара необходимо прокипятить в воде хмель (из расчета 10 г хмеля на 200 мл воды) в течение 50 мин., затем охладить и отжать через марлю.

В охлажденную смесь сусла добавить отвар хмеля, сахарный сироп и дрожжевую закваску, хорошо перемешать и оставить для брожения на 3-4 суток в помещении с температурой 18-20 градусов. После окончания брожения брагу разлить в посуду. Вкус и аромат готовой браги хлебно-хмелевой.

Уксус делаем сами
Фруктовый

Дробленые ягоды (крыжовник, красная и белая смородина) кладут в трехлитровую банку, заливают водой (1,5 л) с добавлением 200 г сахара, завязывают марлевой салфеткой и ставят в светлое помещение. Через три месяца уксус готов к употреблению. Его процеживают и разливают в бутылки. Полученный раствор содержит до 5 процентов уксусной кислоты.



Яблочный

Яблочный уксус можно приготовить двумя способами.

В яблочный сок добавляют сахар, нагревают до температуры 25 градусов и переливают в поллитровые бутылки, заполняя на 2/3 объема. В каждую бутылку добавляют немытые раздавленные ягоды малины, закрывают ватным тампоном и оставляют в помещении с температурой около 25 градусов на две недели. Затем раствор процеживают, снова разливают по бутылкам, вливают немного старого уксуса, ставят в теплое место (25-30 градусов) и закрывают тем же тампоном. Через два месяца уксус (6%-ный) готов.

Вымытые яблоки натирают на терке, кладут в стеклянный сосуд, разводят теплой кипяченой водой, добавляют дрожжи, мед или сахар. Первые 10 дней сосуд держат открытым при температуре 20-30 градусов, перемешивая содержимое 2-3 раза в день деревянной ложкой. Сок процеживают и переливают в сосуд с широким горлом (при желании на каждый литр сока добавляют 50-100 г меда или сахара). Сосуд закрывают марлей, завязывают и ставят в теплое место. Через 50 дней уксус фильтруют, разливают в чистые бутылки, плотно укупоривают и ставят на хранение в холодильник.
Тертые яблоки - 800 г, вода - 1 л, дрожжи - 10 граммов.
Александрушек



Серия сообщений "Бабушкины рецепты":

Часть 1 - Кабачковые оладьи
Часть 2 - ЩАВЕЛЁВЫЙ СУПЧИК
...
Часть 42 - Приготовление сусла.Сбраживание.Отстаивание.Переливание.Доведение вино-материала до кондиции.
Часть 43 - Купажные вина.Крепление вина: общие принципы.Народные рецепты.Как сделать патоку.
Часть 44 - Очистка водки и спирта.От похмелья.Безалкогольные напитки.Уксус делаем сами
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Рецепты блюд с творогом
...
Часть 98 - Как приготовить варенье из лимонов
Часть 99 - Котлеты из крабовых палочек
Часть 100 - Наливка из яблок


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очистка водки и спирта.От похмелья.Безалкогольные напитки.Уксус делаем сами | baramasha - Дневник baramasha | Лента друзей baramasha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»