• Авторизация


Ещё немного о лжи... 17-09-2011 06:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В продолжение предыдущего поста..

Я не стал ввязываться в глубокие рассуждения комментирующих.  Единственное, что хочется сказать :  взгляд с разных сторон всегда в более выигрышной позиции...

 

Ну а теперь немного порассуждаем,,,   ;)

Что такое правда ?     В принципе - это субъективный взгляд некоего индивида.   И чем больше других индивидов поддерживают этот взгляд, тем правда становится правдивее,,,   ;)

Я хочу сказать, что понятия "правда" и "ложь" зависят лишь от способности индивида творить действительность...   Т.е.  от его возможности убеждать и действовать!

 

Правда нашей действительности неотделима от Личностей,,  Личностей с большой буквы, верящих в себя и умеющих своими Поступками увлекать окружающих, создавая новую реальность...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
"И чем больше других индивидов поддерживают этот взгляд, тем правда становится правдивее,,, ;)" да что ты! Количество сторонников говорит лишь о популярности взгляда, а не о его истинности. В нашей стране большинство считает попсу музыкой - это что, истина? Можно и так, только с оговоркой: "смотря что понимать под словом "музыка"))) А вообще из двух постов так и не поняла, о чем ты: об истине или об искренности и честности? Понятия схожие, но все же разные.
"Я хочу сказать, что понятия "правда" и "ложь" зависят лишь от способности индивида творить действительность... Т.е. от его возможности убеждать и действовать!" - это правильно. Но тогда вообще надо отказаться от объективного взгляда на вопрос, что есть истина и ложь.)) Точнее от попытки объективно определить эти понятия. Хотя с другой стороны: а нужно оно, это объективное определение, если, как правило, большинство оперирует только субъективным?
Ответ на комментарий Цзю_Вэй_Мао # Вот как раз к этому я и веду! Восприятие людей субъективно,, а окружающий мир для нас - это восприятие,,, ;) . Т.е. : Мы воспринимаем окружающую действительность через призму субъективного,, значит достаточно изменить что-то в своём восприятии и изменится действительность! Это для меня самый простой способ решения любых ситуаций. И именно по-этому я как можно чаще "вычищаю" своё сознание от различных штампов и догм, от моральных норм и стандартов.... "Незамутнённым" взглядом видна настоящая реальность, ускользающая от других....
Boris46741 18-09-2011-03:28 удалить
"А правда в том, прокуратор, что у тебя болит голова..." - Иешуа Га Ноцри ("Мастер и Маргарита" Булгаков) Правда в восприятии, это верно, поэтому у каждого она своя... Если двое воспринимают действительность одинаково (либо сообщество индивидов), то это их правда. Любая интерпретация правды - ложь, искажённая правда... "Ничего из того, что записано в этом пергаменте - я не говорил..." - Иешуа Га Ноцри ("Мастер и Маргарита" Булгаков) Любая норма, стандарт, либо штамп может быть правдой для определённого круга лиц и одновременно ложью для другого круга... Конфликт интересов - обвинительный вердикт любой правде. Истинная правда сообразуется с любовью и созиданием... Но я не настаиваю! И в этом моя правда!)))
Angel_No_Body 18-09-2011-09:13 удалить
о себе пишешь!) в последнем обзаце! ты прав смотря с какой стороны и в какой ситуации! я в прошлом комментарии говорила именно о том... что когда человек совершает поступок! а потом врёт - что не делал этого! и тут не нужно куча мнений... правда это или нет! Здесь правда одна... она явь!
"Если обладаешь волей к страданию, то это лишь шаг к тому, чтобы возобладать и волей к жестокости, — именно в качестве как права, так и долга." "Возлюби ближнего своего" — это значит прежде всего: "Оставь ближнего своего в покое!" — И как раз эта деталь добродетели связана с наибольшими трудностями. " " Я не понимаю, к чему заниматься злословием. Если хочешь насолить кому-либо, достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду. " "Даже когда народ пятится, он пятится за идеалом — и верит в некое "вперед". ,,,,,, ;) Это написал Ницше в позапрошлом веке. И весь двадцатый век, со всеми его перипетиями не смог ничего изменить в людях.... Какая-же встряска нужна человечеству, чтобы наконец стать добрым и созидательным...???
VALKOINEN 02-10-2011-09:38 удалить
Ответ на комментарий KonstantinWalkOff # CryingDavil, Очень близкая мне мысль промелькнула, Историю, Искусство, Науку двигает яркая Личность. Таким свойственно верить без оглядки и с первого раза, потому что в них природой заложено некое высшее знание, до которого не додумались другие, а такие моменты обычно хорошо чувствуются на интуиции. Таков был благородный Ницше, сам его Дух в нём горел, как пламя.
-Леля- 02-10-2011-10:13 удалить
Привет! Какая нужна младенцу встряска? ))) Может, просто время, чтобы подрасти? Планета Земля - равнозначна маленькой 8-летней девочке и человечество её пребывает во младенчестве... большинство телепается в аутсайдерах, попутно остро нуждаясь в памперсах, но, никак не в дебилоидном кретине Ницше, который свои сексуальные неудачи решал выплесками ненависти к человечеству :))) Младенец не нуждается в ненависти и ужесточении режима, ни в избиениях, ни в уничтожениях... он нуждается в терпении, любви, заботе и ласке. ..................................................................................... Так личности, постоянно утверждающие, что выбор зла несёт благо, мыслят деструктивно и отбывать за это им придётся лично, и вовсе не в тех мирах о которых провозглашают или размечтались. А в очень других мирах!.. Даже так скажу: Чикатило мучил и убивал девушек, женщин... так он действительно их очистил и они родились потом чище или родятся попозже - но они поднялись страданием и очищением. Чикатило больной маньяк, маленькая сошка и не в его силах было умучить миллирны или миллиарды людей. Но он получал от этого наслаждение и ощущал именно в этом необходимость: быть кармическим палачом кому-то. Более крупным сошки, тиранам нашей истории, кому таки удавалось изничтожать огромные массы народу - это такие же по сути чикатилики и всё... их так же трясло в неврозах, они так же испытывали то наслаждение, то ужас от своих деяний... они боялись за свои шкуры... они потому и бессмертия искали физиологического, чтобы не умирать и в посмертии не отвечать за содеянное. Но все они умерли. И всем мучителям предстояло пройти всё до капельки, что они устраивали своим жертвам - столько раз, и столько мук, сколько жертв и их испытаний. Таким как Лектор - вот кому!!! - таким кажется, что они холодны, спокойны и взвешенны. Что они придумывают правила и всегда побеждают. Ахха ))) Они разумеется выигрывают в тех жутких правилах, о которых никого не предупреждают: тот вид побед, которые более всего являются поражением, обрушением своей души на дно мира... Так "великие" личности, сколько б ни ненавидели и ни хвастались холодностью и равнодушием, не имеют в себе черт сверхчеловека, бога, высшего демона, или что там примнилось им... а имеют и несут в себе полнейшую деструктивность - до рассыпания на атомы с утратой личности... А есть ли необходимость в деструктивных порывах? Её нет!!! Никак не логично это саморазрушение!!! Потому что, преотлично человечество и само справляется с этим делом, неправыми поступками, порождая на головы свои цунами и землетрясения и прочие несчастья, эпидемии, крушения и т.д. и т.п. Так очищается в кармических страданиях... Нужны ли кармические палачи-добровольцы? ))) Видимо, только как самоочищение человечества от больной структуры, которая выйдет прочь, как понос... но прекратится болезнь и человечество воспрянет... а где ж будет понос?... всё там же - в клоаке низов он будет разлагаться во прах и пыль... Каждый воистину сам избирает пути свои!
Ответ на комментарий -Леля- # Ну ты загнула... А Ницше то тут при чём? Какие сексуальные неудачи у затворника? И где ненависть к человечеству?
-Леля- 02-10-2011-14:04 удалить
Ответ на комментарий KonstantinWalkOff # Сначала неудачи, потом у затворника ))) Да везде. Всё пронизано неправдой и неправомочные слова он вкладывал в уста Заратустры, смклый какой! И все его упаднические рассуждения - на уровне камарупишчи! бееее... Ницше не философ.
Ответ на комментарий KonstantinWalkOff # Взгляд с одной стороны ограничен.... Как насчёт великих завоевателей ? Они явились причиной гибели многих, но объединяли народы и это приводило к развитию... Да и нынешний уровень жизни и возможность общаться в и-нете - это прямое следствие двух мировых и холодной войн... Через кризисы происходит развитие на земле, да и вообще - это модель развития вселенной.... А идея, что для духовного развития надо быть добрым и всем улыбаться - это блеф... Тогда получается что больше всего "духовных существ" в психушках,,, ;) Там многие всё время улыбаются...
Ответ на комментарий KonstantinWalkOff # А философ Ницше или нет, я думаю не нам судить....
-Леля- 02-10-2011-14:24 удалить
Ответ на комментарий KonstantinWalkOff # Великие завоеватели - карма человечества... путь, через дикие дебри - вылеже из них человечество когда-нибудь. скоро. Нигде я не утверждала, подобных идей - что надо быть добрым и улыбаться. Надо быть милосердным и спокойным, сонастроенным. И ГИМИЗ не примитивная игрушка, и как раз она давала людям возможность покидать психушки, а не попадать туда, потому что объясняет разницу в высоте вибраций и даёт анализ мотиваций. Не сами улыбки или добрые дела важны - важна качественная вибрация, порождаемая выбором и мотивацией каждого нашего действия. Уничтожение, разрушение, равнодушие - это низменные вибрации, вот и всё. Нужно порождать высокие, чистые вибрации. Но это надо тем, кто двигает вселенную, а не рушит. Кто даёт Отцу, а не отнимает. Тому, кто знает куда он двигается и несёт за это не на словах ответственность. Осознанная ответственность. И потом - чего это ты мне неоднократно повторял, что мои суждения односторонние? ))) Почему ты так считаешь? Не соглашаюсь! Я изучала эти вопросы и по Ницше не абы как сделаны выводы.
-Леля- 02-10-2011-14:25 удалить
Ответ на комментарий -Леля- # вылезет*... чё это не даёшь отредактировать - ачепятки остаются )
мое мнение :у каждого своя правда и каждого своя ложь. чтобы поверили твоей лжи ты должен представить это правдой и доказать что это правда,короче нужно подготовится. А правду не говорите не кому и не когда.
понятие правды и лжи возможно субъективны, есть нормы общественной морали от которых это понятие строится. Правда и Ложь, Добро и зло, Жизнь и Смерть, Бог и Дьявол- всё это я думаю в сути своей разные названия одного и того же.
ИВЭ 20-11-2011-04:35 удалить
Ответ на комментарий -Леля- # Вот это отлично: "осознанная ответственность" в выборе между Правдой и ложью, между 1 и 0. Человек должен осознавать, куда он движется.


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ещё немного о лжи... | KonstantinWalkOff - Konstantin WalkOff (AfterScriptum) | Лента друзей KonstantinWalkOff / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»