Ингредиенты
Томатный сок – 300 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Пшеничная мука – 400 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г
Соль – 0,5 ч.л.
Универсальная приправа – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло – для смазки хлеба
Растительное масло – для смазки противня
[показать]
Томатный хлеб: рецепт, как приготовить
В томатный сок добавить соль, сахар, универсальную приправу, дрожжи, растительное масло и хорошенько размешать.
Добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как на пельмени.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до подъема, примерно минут на 30.
[показать]
[показать]
Тесто обмять, сформировать хлеб нужной формы, положить на смазанный противень, прикрыть пленкой и оставить минут на 20. Поставить хлеб в горячую духовку и выпекать при 190 градусах минут 35-40.
Готовность хлеба нужно проверить деревянной шпажкой.
[показать]
[показать]
Готовый хлеб вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!