• Авторизация


Томатный хлеб 07-11-2016 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Томатный хлеб отлично подойдет к бульонам, супам и бутербродам на завтрак.

[показать]

Ингредиенты

Томатный сок – 300 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Пшеничная мука – 400 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 10 г
Соль – 0,5 ч.л.
Универсальная приправа – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло – для смазки хлеба
Растительное масло – для смазки противня
[показать]
Томатный хлеб: рецепт, как приготовить


В томатный сок добавить соль, сахар, универсальную приправу, дрожжи, растительное масло и хорошенько размешать.

Добавить муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно получиться как на пельмени.

Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место до подъема, примерно минут на 30.

[показать] [показать]

Тесто обмять, сформировать хлеб нужной формы, положить на смазанный противень, прикрыть пленкой и оставить минут на 20. Поставить хлеб в горячую духовку и выпекать при 190 градусах минут 35-40.

Готовность хлеба нужно проверить деревянной шпажкой.
[показать] [показать]
Готовый хлеб вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, прикрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный хлеб | марина_грезент-дубинчук - Дневник марина_грезент-дубинчук | Лента друзей марина_грезент-дубинчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»