[показать]
[95x]Пирог очень легкий в приготовлении, получается с первого раза без каких-то исправлений в рецепте. Одно плохо – делать нужно сразу двойную порцию, съедается пирог еще горячим, быстро и без остатка. Очень хорошо подходит к супам – борщам и просто к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан муки
200 грамм майонеза
100 грамм сыра
Три яйца
Две чайных ложки разрыхлителя
Зеленый лук, укроп
Соль и специи по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца слегка взбить венчиком, смешать с майонезом, солью и перцем. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, еще раз взбить. Натереть сыр на мелкой терке, укроп и зеленый лук мелко нарезать и добавить в тесто, хорошо размешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в горячую духовку, выпекать 30 – 40 минут на среднем огне. Готовность пирога обязательно проверить деревянной шпажкой. Если сухая – пирог готов. Можно приготовить чесночный соус и смазать готовый пирог сразу же, как достанете из духовки.
Для чесночного соуса: четыре зубчика чеснока выдавить через пресс, смешать с двумя столовыми ложками растительного масла и двумя столовыми ложками воды, посолить. Соус должен получиться густой.
СЫРНЫЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА.
[95x]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовое слоеное тесто – 0,5 кг;
сырки плавленые – 3 шт;
яйцо – 1 шт;
лук репчатый – 3 шт;
масло сливочное – 2 ст.л.;
черный молотый перец.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Сначала режем лук полукольцами. После обжариваем нарезанный лук на сливочном масле или на маргарине, кому как нравится, можно даже на растительном масле, но растительное масло лучше не использовать, потому что из-за него начинка может стать жидкой.
2) Натираем плавленый сыр на крупной терке.
3) Обжаренный лук смешиваем с этим сыром, сырым яйцом и молотым перцем. Соли можно не класть, потому что ее достаточно в сырках.
4) Половину теста раскатываем и кладем на него начинку.
5) Вторую половину тоже раскатываем и накрываем ею первую часть с начинкой. Края теста защипываем.
6) Переносим сырный пирог из слоеного теста в форму, покрытую пергаментной бумагой. Сверху сырный пирог можно присыпать кунжутными семенами.
7) Ставим сырный пирог в прогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут.
СЫРНЫЙ ПИРОГ - СУФЛЕ.
[95x]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г брынзы(я брала 1/2 брынзы+1/2 сулугуни)
250 г желтого сыра("Таль хаемек",Российский и т.д)
4 яйца
250 мл сливок
1 бан.сметаны(200 г)
3-4 ст. ложки муки
перец
1/2 ст.мелконарезанного укропа,или оливок,или...тут выбор за вами.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сыры натереть, смешать со всеми остальными продуктами, выложить в форму, поставить в дуxовку(180 г)... и ждать...
Лучше употреблять теплым.
СЫРНЫЙ ПИРОГ.
[95x]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 грамм сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны.
1 стакан муки,
400 грамм сыра (лучше если он чуть-чуть острый),
4 яйца,
1 пакет сливок (10% или 20%)
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешаем масло, сметану, муку. Полученное тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще муки. поставим в холодильник минут на 30. Полученное тесто положим на форму в виде емкости. Туда потереть на терке сыр. Яйца всбить вместе со сливками и выльем на сыр. поставим в духовку. печем минут 30 до образования сверху золотистой корочки.
Приятного аппетита!
http://otvetin.ru/recept/15299-kak-prigotovit-syrnyj-pirog.html
|
|
|
|