Сытный, нежный, сырный пирог подойдет в качестве завтрака с чаем, заменит хлеб к обеду, а со свежим овощным салатом - будет просто объеденье!
Ингредиенты: 3 яйца, 150гр. муки, 4-5 столовых ложек сметаны (натурального йогурта, кефира), 300гр. сыра, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 3 чайные ложки сахара.
В глубокую посуду выкладываем сметану, добавляем растительное масло, соль, сахар, яйца, перемешиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, тщательно размешиваем в однородную массу, чтобы не было комочков.
Духовку включаем на 200С. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем сыр в тесто и все еще раз хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки хорошо смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, разравниваем и убираем на 30 – 40 минут. По желанию, сверху можно посыпать пирог тмином или кунжутными семенами. Готовый сырный пирог вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо и теплым подаем к столу.
Приятного аппетита! С уважением Рустам Исмаилов
Опубликовал Рустам