[показать]
ДОМАШНИЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ

[600x366]
Данный рецепт нам любезно предоставил участник кулинарного клуба: Foodclub.ru. Когда единожды попробуешь приготовить хлеб своими руками, начинаешь задумываться, так ли необходим нам хлеб из магазина, если всегда можно приготовить то, что тебе необходимо, если всегда есть возможность есть свежий только что испеченный хлеб. На этот раз мы с вами приготовим пшеничный хлеб с добавлением сыра и кедровых орехов.
[600x400]
Ингредиенты: Дрожжи(5 г.), сахарный песок(30 г.), растительное масло(5 мл.), кедровые орехи(30 г.), мука пшеничная(500 г.), соль(0,5 ч.л.), сыр твердых сортов(120 г.).
[600x436]
Смешиваем все сыпучие, сухие ингридиенты — это дрожжи, мука, соль и сахар. Нагребаем так называемую горку и делаем в середине углубление и начинаем потихоньку наливать туда воды, смешивая компоненты изнутри.
[600x400]
Затем замешиваем тесто и месим до тех пор пока тесто не начнет хорошо отлипать от рук. Затем его необходимо смазать растительным маслом, уложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 60 минут.
[600x400]
За эти 60 минут тесто должно подняться т.е. увеличиться примерно в два раза, тогда мы его повторно обминаем, для того чтобы вышел углекислый газ, и оставляем для повторного набухания.
[600x400]
Не теряя времени, начинаем тереть сыр на крупной терке.
[600x400]
Когда тесто повторно отстоится, раскатываем его, получается что - то вроде лепешки (как показано на рисунке). Получившуюся лепешку посыпаем натертым сыром. Затем лепешка скатывается в рулет.
[600x400]
Последний этап приготовления: придаем форму нашему рулетику, с верху посыпаем сыр, кедровые орехи (орехи слегка вдавливаются в тесто), и традиционно делаем небольшие надрезы.
[600x366]
Данный хлеб выпекается в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно в течении 30-45 минут.
http://www.russbread.ru |
 |
|
|
|