Лазанья эта не простая. Причем отличия не только в том, что готовится она в мультиварке, но и в соусе, который будем использовать в процессе. Как известно соус для лазаньи называется бешамель, как его готовить я уже подробно писала в этом рецепте. По желанию можете приготовить и использовать его и для этой лазаньи. А я расскажу и буду использовать сегодня облегченный соус.
Продукты:
Приготовление:
В мультиварку наливаем растительное масла, лучше оливковое, и обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности. Добавляем фарш.
[300x201]
Обжариваем, солим, перчим, добавляем томатную пасту, разведенную 0,5 МС воды.
[300x201]
Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 10-15.
[300x201]
Тем временем готовим соус. Смешиваем кефир, сметану, солим, перчим и добавляем любимые специи, у меня были прованские травы и мускатный орех.
[300x201]
Фарш перекладываем в другую посуду, а в чаше собираем нашу лазанью. В самый низ кладем листы лазаньи, следуя инструкции на упаковке. У меня были листы не требующие предварительного отваривания. Листы обычно квадратные и их нужно ломать, чтобы закрыть дно как можно лучше. Поливаем соусом, сверху выкладываем фарш. И так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся. У меня получилось пять рядов. Сверху листы и соус.
[300x201]
И заключительный штрих. Трем сыр и посыпаем нашу лазанью.
[300x201]
Готовим на режиме «небольшое количество» 40-50 минут.
[300x201]
[more/]