• Авторизация


Умное пирожное в мультиварке 05-11-2015 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Умное пирожное в мультиварке...весьма необычный десерт

Сегодня мы будем готовить в мультиварке весьма необычный десерт с оригинальным названием «Умное пирожное».

Почему умное? — спросите вы.

Да потому что в процессе приготовления оно разделяется на три части: бисквит, прослойку заварного крема и нежнейшее суфле.

Заинтригованы? Ну тогда приступим….
[показать]

                                                

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт;

Сливочное масло — 125 гр;

Мука — 110 гр;

Молоко — 0,5 л;

Сахар — 125 гр;

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Вода холодная: 1ст.л.

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и перетереть.
[300x199]

Можно это делать венчиком вручную или на самой низкой скорости миксера.

Добавить 1 ст.л. холодной воды и перемешать до однородного состояния.
[300x199]

Масло растопить и охладить до комнатной температуры и это важно, масло не должно быть горячим.

Смешать масло и желтки в однородную смесь.
[300x199]

Частями вмешать муку.
[300x199]

Теплое молоко влить по частям аккуратно перемешивая.
[300x199]

Тесто получится достаточно жидкое, чем — то напоминающее тесто для блинов.
[300x199]

В отдельной миске взбить до образования неопадающих пик белки.

Есть небольшие правила при взбивании белков, например, посуда должна быть очень чистая без капли жира, белки боятся жира, как огня.

Когда вы начинаете взбивать белки, начинайте это делать на низких оборотах миксера, для того, чтобы разбить текстуру белков.

Как только появится небольшая пена, добавляем щепотку соли и 1 ч.л. лимонной кислоты, это нам заменит, так называемый «винный камень», который кондитеры добавляют при взбивании белков.

И заканчиваем взбивать белки на самых высоких оборотах миксера в очень плотную глянцевую пену, это займет у нас примерно 2 минуты.

Белки считаются взбитыми, когда при переворачивании миски они у вас не «убегают» из нее и остаются неподвижными даже в перевернутой «вверх ногами» миске.

И только тогда мы вмешиваем, по частям белки в наше тесто лопаточкой, обязательно вручную и ни в коем случае не миксером!

Заворачивая белки внутрь, движениями снизу вверх, очень аккуратно, чтобы белки не осели и не потеряли своей воздушности.
[300x199]

Сначала белки у вас будут всплывать, но необходимо вмешать их очень тщательно, до однородного состояния теста.
[300x199]

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда тесто.
[300x199]

Поставить печься наше пирожное на режиме «печь» при 180 С 60 минут.
[300x199]

Поскольку в тесте очень много жидких компонентов, нужно корректировать время приготовления под свою мультиварку.

Пирожное готово когда сверху явно видно бисквитное тесто и деревянная палочка или зубочистка выходит сухой из середины пирожного.
[показать] 

                                                [more/]

                                                ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Умное пирожное в мультиварке | марина_грезент-дубинчук - Дневник марина_грезент-дубинчук | Лента друзей марина_грезент-дубинчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»