Крем — суп — это идеальный вариант вкусно покушать самим, накормить близких и любимых малышей диетической и полезной пищей.
Данный вариант супа очень хорош по своему составу.
Сытный, но легкий крем-суп из цветной капустой, с приятным цветом и ароматом великолепно подойдет на обед. Отлично дополняют такое блюдо кусочки подсушенного в духовке хлеба присыпанного натертым сыром.
[показать]
Ингредиенты:
Цветная капуста: 400 гр.
Картофель: 4 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Сливки 10 %: 200 мл.
Сыр твердый: 150 гр.
Соль.: по вкусу.
Черный молотый перец: по вкусу.
Молотый мускатный орех: по вкусу
В чашу мультиварки сложить разобранную на соцветия цветную капусту, очищенный и порезанный картофель и лук.
[300x199]
Залить водой на 1 см выше положения овощей.
Поставить чашу в мультиварку на режим «варить» в течение 20 минут.
[300x199]
Когда овощи будут готовы, бульон слить в чашку, а сами овощи пюрировать погружным блендером до идеальной, однородной консистенции, добавляя 200-250 мл бульона.
[300x199]
В пюре влить горячие сливки. Перемешать.
[300x199]
Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.
[300x199]
Украсить готовый крем-суп тертым сыром и сухариками.
Подавать крем-суп из цветной капусты со сливками в горячем виде.
[more/]