Почему такое название? Да потому, что при выпечке этого торта и правда получается какой то фокус! Полное ощущение, что он пропитан нежнейшим кремом... хотя крема там никакого нет! Но, для того, чтобы в этом убедиться-надо этот тортик испечь!
[показать]
Итак, засучиваем рукава и берем следующие продукты.
У меня была мука "Пудов", поэтому ни соль, ни разрыхлитель мне не понадобились!
[показать]
Масло вынимаем из холодильника и оставляем на кухонном столе до размягчения. Кусочек кладем в мультиварочную кастрюльку и включаем Подогрев.
Мягкое масло кладем в миску и взбиваем с сахаром и ванилькой.
[показать]
Добавляем яйца, взбиваем.
[показать]
Добавляем сметану, взбиваем.
[показать]
Муку смешиваем с какао-порошком, высыпаем частями в миску и перемешиваем миксером или лопаточкой. В самом конце добавляем орехи.
[показать]
Тесто должно получиться чуть гуще, чем бисквитное.
[показать]
Выкладываем его в чашу, смазанную маслом, разравниваем лопаточкой и включаем режим Выпечка (один час). Те, у кого нет мультиварки, выпекают в духовке при температуре 190 градусов, примерно 50 минут.
[показать]
После сигнала держим на Подогреве 15 минут.
[показать]
Затем перекладываем в тортовницу и остужаем.
[показать]
А тем временем сделаем глазурь.
Мультиварку опять включаем на Подогрев, кладем в чашу плитку горького шоколада (100 г), поломанную на кусочки, две ст. л. сливочного масла и пять ст. ложек сгущенных сливок (или молока). Держим на Подогреве минут 15, иногда перемешивая. Если глазурь получается слишком густой-добавьте несколько ложек горячей воды, только не все сразу, а постепенно!
[показать]
Заливаем наш тортик глазурью и убираем для застывания на ночь в холодильник. Хотя это оооочень трудно сделать. Он так пахнет!!!
[показать]
Подаем на утренний чай. Очень нежный и очень-очень шоколадный!!!
Удачной выпечки!
[300x225]
[more/]
ИСТОЧНИК