Львовский сырник пеку с момента появления в нашем доме мультиварки. Это очень вкусная творожная запеканка в мягкой шоколадной глазури. Настоящее лакомство. Предлагаю вам опробовать рецепт.
[показать]
Ингредиенты:
Для глазури:
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром
2. Добавьте яйца, затем творог - еще раз хорошо взбейте миксером.
3. Введите в получившуюся массу манку, изюм и цедру, хорошо размешайте.
4. Вылейте тесто в мультиварку, готовьте в режиме выпечка 65 минут.
5. Если используете мягкий творог, то не доставайте сырник сразу, дайте ему сначала постоять в выключеной мультиварке, а затем остудите в кастрюльке.
6. Переложите остывший сырник на тарелку.
7. Приготовьте глазурь: соедините растопленное масло, сахар, сметану и какао, размешайте. Доведите до кипения, помешивая, и залейте сырник. Я готовлю эту глазурь в микроволновке - мешаю через каждые 30 секунд, пока не закипит - всего 1-1,5 минуты при мощности 750.
8. Желательно подержать сырник в холодильнике несколько часов.
[показать]
[more/]