Многим из вас понравился шоколадно-ореховый брауни. Нам он тоже очень по душе. Сегодня я решила обновить старый рецепт и приготовить шоколадно-кокосовое лакомство. Результат перед вами:
[показать]
Ингредиенты:
горький шоколад - 100 г
сливочное масло - 100 г
мука - 100 г
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л
соль - щепотка
яйца - 3 шт
кокосовая стружка - 50 г
[показать]
Шоколад вместе с маслом растопите на водяной бане. Немного остудите.
[показать]
[показать]
[показать]
Муку просейте в миску, смешайте с сахаром, солью и разрыхлителем.
[показать]
Яйца немного взбейте
[показать]
В мучную смесь добавьте шоколад и яйца, хорошо перемешайте. Затем добавьте кокосовую стружку.
[показать]
Вылейте тесто в кастрюльку мультиварки и выпекайте 60 минут. (я кастрюлю маслом не смазываю, но если у вас выпечка пристает ко дну, тогда смажьте немного)
[показать]
Не спешите сразу после выпечки доставать пирог. Оставьте его в мультиварке с открытой крышкой на 5 минут, затем достаньте кастрюлю и оставьте в ней пирог еще на 5 минут.
[показать]
Теперь пирог можно достать и остудить на решетке.
Готовый пирог можно оставить и украсить целиком, а можно, как я, разрезать вдоль на два коржа, каждый из которых нарезать на квадратики.
Украсить можно растопленным шоколадом, кокосовой стружкой или просто сахарной пудрой.
[показать]
[more/]