Давно не выпекала в мультиварке что-нибудь сладкое и вкусное. Бисквиты уже приелись, я решила поэкспериментировать и испечь в мультиварке тульский пряник. Эксперимент удался. Пряник получился очень вкусным.
[показать]
Мед смешать с сахаром и растопить в микроволновке или на водяной бане.
[показать]
Добавить к меду взбитые яйца, растительное масло и муку.
[показать]
Смешать разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Добавить к тесту и хорошенько вымешать.
[показать]
Полученное тесто вылить в мультиварку, присыпанную манкой или застеленную пергаментом.
[показать]
Выпекать наш пряник в мультиварке 50-60 минут на режиме "Выпечка".
[показать]
Остывший пряник разрезать на два коржа.
[показать]
Каждый корж смазать джемом или вареньем.
[показать]
Соединить две половинки. Глазурь можно приготовить любую по Вашему вкусу. Для приготовления глазури я смешала 3 столовые ложки сахарной пудры и 1 столовую ложку воды, довела до кипения и полила очень вкусный тульский пряник, испеченный в мультиварке.
[показать]
[more/]