• Авторизация


Печенье "Мадлен" 02-04-2013 17:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АнастасияЯ Оригинальное сообщение

французское печенье “Мадлен”.

[показать]

А я все продолжаю обкатывать свои кулинарные покупочки. Сегодня в фокусе - силиконовая форма для традиционного французского печенья “Мадлен”.

Это печенье готовится элементарнейшим образом. Вы даже можете справиться без миксера, при помощи одного только венчика. К тому же, мадлен - это отличное поле для творчества, ведь вы можете добавлять в него разные вкусовые ингредиенты по своему вкусу - от шоколада до самых разнообразных сухофруктов и орехов

Ингредиенты на 24 штуки:

140 г сахара
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта
100 г сливочного масла
150 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
сахарная пудра для посыпки



Растапливаем сливочное масло и отставляем в сторону.

Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванилью (не в пену).



Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Сыплем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.



Разливаем тесто в смазанные формочки (силикон не смазываем), заполняя их примерно на 3/4.



Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и золотистого цвета, около 10-12 минут.

Готовые мадленки остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем.


http://www.vkusnyblog.ru/smak/18051



Серия сообщений "сладкая выпечка 3":

Часть 1 - Мильфей со свежей малиной
Часть 2 - французское печенье “Мадлен”.
Часть 3 - «Нью-Йорк Чиз-Кейк» от Эктора
Часть 4 - Бархатные пирожные с малиной.
...
Часть 26 - печенье "Валентинки"
Часть 27 - Шакарбура
Часть 28 - Печенье "тающие моменты"


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Мадлен" | марина_грезент-дубинчук - Дневник марина_грезент-дубинчук | Лента друзей марина_грезент-дубинчук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»