[600x]Ингредиенты 300 гр нежирного творога 100 гр нежирной сметаны 3 яйца 2 ст ложки мака 1 яблоко 1 банан 1,5 ст ложки муки 1 ст ложка крахмала немного лимонного сока 2 ст ложки меда 2 ст ложки ванильного сахара растит. масло для смазки формочек Способ приготовления [600x]1) Фрукты нарезать на мелкие кубики и сбрызнуть лимонным соком. 2) Яйца разделить на белки и желтки. Творог смешать с желтками и сметаной. Все растереть до однородности.Добавить мед (я его чуть прогрела в СВЧ, т к у меня он очень твердый), если мед нет, то 2 ст ложки сахара 3) ...далее добавляем мак и муку и все размешиваем еще раз 4) холодные белки взбить с ванильным сахаром в пышную пену с щепоткой соли, порционно ввести белки в творожную массу, сильно не мешать, чтобы не потерять воздушности! 5) формочки смазать масло ( можно и в одной большой стеклянной) выложить на дно, подготовленные фрукты, присыпать их крахмалом. 6) сверху распределяем творожную массу, выпекаем при 170 гр. 30-35 минут. |