Автор: Няма
Кекс получается большой, воздушный и до безумия ароматный!
Нам понадобится: 3 1/2 стакана муки
Тыкву очищаем, режем на кусочки и отвариваем до готовности или готовим в микроволновке. Пюрируем блендером.
Берём 2 миски, в одну просеиваем муку, разрыхлитель, соду, имбирь, корицу и мускатный орех (душистый перец).
В другой миске взбиваем яйца с сахаром до пышности. Добавляем ваниль, кефир, тыкву, растительное масло и хорошо перемешиваем. Всыпаем туда мучную смесь и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем клюкву и измельчённые орехи.
Вливаем тесто в подготовленную форму и ставим в разогретую до 180гр. духовку. Выпекаем 1 час.
Серия сообщений "*ТЫКВА*":
Часть 1 - Варенье из тыквы
Часть 2 - Тыквенный сезон
...
Часть 5 - Тыквенные квадратики
Часть 6 - Сырный кекс с тыквой
Часть 7 - Пряный тыквенный кекс с клюквой
Часть 8 - Тыквенные кексы с медом
Часть 9 - Тыквенный манник: израильская кухня
...
Часть 21 - Самса с тыквой
Часть 22 - Тыквенные деруны
Часть 23 - Деревенский паштет по-французски (Pâté de Campagne) с тыквой