Сегодня я предлагаю узнать, как приготовить морковный пирог, в котором нет ни крошки муки, а сахара совсем немного. Это пирог сделан на основе морковной выпечки с добавлением овсяных хлопьев и орехов. В общем, это для тех, кто хочет сохранить форму. Приготовьте это лакомство, угощайтесь и не бойтесь за свою фигуру.
Кстати, лимонный сок, который понадобится в рецепте, можно заменить любым другим фруктовым соком.
В качестве глазури возьмите шоколадную пасту (рецепт можно найти здесь) или любую глазурь, например, белковую. А можно использовать повидло, варенье, взбитую сметану, растопленный шоколад.
Понадобится:
Приготовление:
Отделить яичные желтки и белки друг от друга. Сначала лучше использовать желтки. Добавить в них сахарный песок, лимонный сок, ванилин. Хорошенько взбить полученную массу миксером.
Очистить морковку и потереть ее на терке с мелкими или средними ячейками. Грецкие орехи измельчить любым способом, например, в блендере. Теперь перемешать яичную массу, орехи, морковь и овсяные хлопья. Тщательно все перемешать.
Белки с солью взбить в очень крепкую пену миксером. Ввести в полученное тесто и аккуратно, но тщательно перемешать.
Подготовить форму для выпечки, желательно, разъемную. Смазать ее растительным маслом и посыпать сухарями или мукой. Выложить тесто в форму.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Поставить форму с морковным пирогом в духовку для выпечки. Примерное время выпечки - 45 минут. Готовность пирога проверять деревянной шпажкой или спичкой.
Испеченный пирог вынуть из формы и смазать глазурью. Можно еще посыпать орехами.
Вот так можно приготовить морковный пирог с орехами.