Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеШоколадные маффины со сливочным пудингом (Маффины получаются нежные, воздушные, с мягким центром из сливочного пудинга!)))
[показать]
[показать]
Описание: Не знаю, как у вас, а у меня всегда скапливаются яичные белки. То выпечку желтком смазать надо, то соус приготовить, то лимонный курд... Вот отличный способ их пристроить. Маффины получаются нежные, воздушные, с мягким центром из сливочного пудинга.
Ингредиенты для "Шоколадные маффины со сливочным пудингом"
Рецепт "Шоколадные маффины со сливочным пудингом"
[показать] |
Прежде всего надо приготовить пудинг. Пудинга понадобится немного, поэтому можно приготовить лишь половину пачки. Я брала вот такой, классический, со сливочным вкусом от Dr.Oetker. Очень вкусно будет и с другими пудингами - лимонным, вишневым, клубничным и т.д. Приготовила по инструкции на упаковке. Из половины порции получилось три небольшие формочки пудинга. Одну использовала в кексы, две других съели с шоколадным ганашем. |
[показать] |
В муку добавить разрыхлитель, какао, просеять. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли и щепоткой лим.кислоты в пышную пену, постепенно всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. Добавить муку с какао, аккуратно перемешать лопаткой, снизу вверх, чтобы белки не осели |
[показать] |
Тесто на белках обычно плохо выходит из формы, поэтому для выпечки лучше всего пользоваться бумажными манжетками или силиконовыми формами, смоченными холодной водой. Положить по 1-2 столовых ложки теста, сделать небольшое углубление в центре и положить в него по чайной ложке пудинга, к этому времени он уже немного застыл и хорошо держит форму. Я положила на дно мало теста, поэтому серединка из пудинга после выпечки оказалась на самом дне. Делайте выводы, кладите больше теста на дно. Сверху на пудинг положить еще по ложке теста. У меня получилось 8 кексов разного размера. |
[показать] |
Выпекать при 180 градусах. Остудить, перевернуть, снять бумажные манжетки. Несмотря на то, что у некоторых маффинов донышко оказалось пудинговое, начинка не вытекает. Несколько кексов я оставила неперевернутыми, остальные перевернула и покрыла глазурью по рецепту Иришы (irina_vip) - 3 ст.л. какао-порошка, 3 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала и 3 ст.л. ледяной воды. |
[300x300]
[показать]