Простой и оригинальный рецепт ТЕФТЕЛЕЙ с ЧЕСНОЧНЫМ ХЛЕБОМ
Мясными тефтелями в томатном соусе уже мало кого удивишь. А вот если подать их с хрустящими гренками из воздушного багета, намазанного чесноком - это уже что-то новенькое и нетривиальное. Главное, выбрать для этого блюда “правильный” хлеб - с легкой воздушной текстурой. [700x490]
Ингредиенты: [350x234]
3 булочки (у меня для хот-догов)
500 г свиного или говяжьего фарша
1 яйцо
3 ст.л. нарубленного чеснока
о,5 ч.л. сушеного орегано
2 ст.л. оливкового масла
800 г томатов в собственном соку
соль и перец по вкусу [350x247]1 булку ломаем на кусочки, кладем в чашу блендера и рубим в крошку. [350x254]Перекладываем в миску, добавляем 80 мл воды, фарш, яйцо, 1 ч.л. чеснока, 1/4 ч.л. орегано, черный перец и соль по вкусу. [350x271] Перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие тефтели размером с мандарин. [350x240]Обжариваем их со всех сторон до золотистого цвета, постоянно помешивая, на среднем огне, примерно 7 минут. [350x261]Добавляем помятые томаты вместе с соком, 1 ч.л. чеснока, оставшееся орегано, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить щепотку сахара. [350x272]Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тущим около 15 минут.
Тем временем разрезаем оставшиеся булочки вдоль, намазываем их смесью чеснока, оливкового масла и соли. [350x245]Кладем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем до появления легкой румяной корочки, около 7-10 минут. Подаем с готовыми тефтелями.