Рецепт очень вкусного торта с цитрусовым оттенком. Готовится быстро и просто. Для детского питания самый подходящий торт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г сахара
200 г масла
3 яйца
450 г моркови
10 г разрыхлителя теста
400 г муки
1 апельсин
щепотка соли
варианты крема:
|
Со сливками:
500 мл 33% сливок |
С творогом:
500 г сухого творога |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растереть сахар с размягченным сливочным маслом.
2. Добавить яйца, хорошо перемешать.
3. Морковь измельчить в блендере или натереть на очень мелкой терке, чтобы получилось почти морковное пюре.
4. Муку просеять, смещать с разрыхлителем и добавить в тесто, хорошо перемешать.
5. Сделать цедру: апельсин (оранжевую часть) натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Выжать немного сока (4-5 столовых ложек) и добавить также в тесто, все хорошо перемешать.
6. Форму для запекания смазать маслом и влить тесто. Готовить в разогретой до 180оС духовке до готовности (пока спичка или зубочистка не будет выходить из теста сухой).
Варианты крема я пробовала оба (в этот раз сделала с зернистым творогом).
Для первого варианта: Холодные сливки взбить миксером до образования пиков. Добавить в сливки растопленный шоколад на водяной бане (или в микроволновке, но на очень низких температурах) и ягоды. Перемешать, остудить и смазать торт.
Для второго варианта: Творог протереть или прокрутить в блендере со столовой ложкой сметаны. Размыгченное сливочное масло взбить миксером добела и смешать с творогом и пудрой (8-10 ложек - добавлять по вкусу). Смазать кремом торт и посыпать миндальными лепестками.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!